Eli Lilly и Pfizer готовятся подать документы на регистрацию обезболивающего ЛС нового класса

 3073

Eli Lilly и Pfizer готовятся подать документы на регистрацию обезболивающего ЛС нового класса
Eli Lilly и Pfizer намерены к 2018 году подать заявление на регистрацию нового обезболивающего препарата, который сможет стать альтернативой опиоидам для пациентов с хроническими болями, пишет Reuters.

В Eli Lilly заявили, что лекарственное средство танезумаб (tanezumab), как показали клинические исследования, эффективно справляется с болевым синдромом и не вызывает привыкания. Как добавили в компании, инъекционный препарат необходимо вводить каждые 8 недель. «Опиоиды вызывают зависимость, а от передозировки такими ЛС погибает больше людей, чем во время ДТП. Если наш препарат докажет свою безопасность и эффективность, он станет достойной альтернативой», - отметил глава исследовательского направления Eli Lilly Жан Лундберг.

Соглашение о совместной разработке стоимостью 1,8 млрд долларов было подписано Eli Lilly и Pfizer в 2013 году. На настоящий момент, результаты клинических исследований, проведенных Pfizer, продемонстрировали, что танезумаб обладает большей эффективностью в терапии болевого синдрома, чем оксикодон и напроксен.

Танезумаб является моноклональным антителом, специфичным к фактору роста нервов – белку, поддерживающему жизнеспособность нейронов и стимулирующему их развитие. По прогнозу информационно-аналитической компании Morningstar, в случае регистрации, ежегодные продажи танезумаба могут достигнуть 1 млрд долларов.

Ключевые слова: Eli Lilly Pfizer

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно