Eli Lilly и Incyte провели КИ препарата для лечения ревматоидного артрита

 3006

Изображение с сайта vnore.netЛекарственное средство барицитиниб (baricitinib), разработанное для терапии ревматоидного артрита (РА) успешно прошло клинические исследования III фазы, говорится в пресс-релизе фармкомпании Eli Lilly.

Клинические испытания III фазы проводились совместно Eli Lilly и Incyte среди пациентов со средней и тяжелой формой ревматоидного артрита. По предварительным итогам, барицитиниб достиг первичной конечной точки испытаний, целью которых была демонстрация большей эффективности нового ЛС по сравнению с метотрексатом (является стандартом в терапии РА) по критерию Американской коллегии ревматологов (ответ ACR20).

В КИ приняли участие около 600 пациентов, которые в зависимости от группы прошли монотерапию метотрексатом, принимали экспериментальный препарат (4 мг один раз в день) или получали комбинацию ЛС (барицитиниб 4 мг раз в сутки и метотрексат один раз в неделю).

Барицитиниб является пероральным ингибитором JAK1/JAK2-киназ. В 2009 году Eli Lilly и Incyte заключили лицензионное соглашение по разработке и коммерциализации барицитиниба. В настоящее время препарат также испытывается в терапии псориаза и диабетической нефропатии.

Ключевые слова: Eli Lilly

Последние новости