Экспертный совет FDA рекомендовал к одобрению новый антибиотик

 3957

Изображение с сайта likar.infoЭкспертный совет Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) рекомендовал к регистрации новый антибактериальный препарат компании Actavis.

Лекарственный препарат цефтазидим-авибактам (ceftazidime-avibactam) был признан эффективным и безопасным средством для лечения инфекционных заболеваний мочевыводящих путей и интраабдоминальных инфекций, вызванных лекарственно устойчивыми бактериями.

Несмотря на положительный отзыв о ЛС, экспертный совет выступил против применения препарата у пациентов с почечной недостаточностью. Также специалисты не рекомендовали использовать цефтазидим-авибактам для терапии внутрибольничной пневмонии и бактериемии из-за недостаточной доказательной базы эффективности ЛС в данном случае.

В свою очередь Actavis заявил о намерении продолжить клинические испытания ЛС, чтобы предоставить дополнительную информацию о его действии. Ожидается, что окончательное решение FDA будет озвучено в первом квартале 2015 года.

Цефтазидим-авибактам разработан для терапии грамотрицательных бактериальных инфекций, вызванных антибиотикоустойчивыми бактериями. В состав препарата входит цефтазидим (зарекомендовавший себя цефалоспориновый антибиотик III поколения широкого спектра действия) и авибактам (ингибитор бета-лактамаз нового поколения).

Ключевые слова: Actavis FDA

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно