Экспертный комитет FDA высказался против регистрации серелаксина компании Novartis

 2364

Изображение с сайта financialexpress.comКонсультативный комитет по лекарственным средствам для лечения кардиологических и почечных заболеваний FDA проголосовал против регистрации в США нового препарата компании Novartis для лечения острой сердечной недостаточности – серелаксина (serelaxin).

Несмотря на то, что заключение экспертного комитета носит исключительно рекомендательный характер, Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) как правило, прислушивается к мнению членов комиссии.

На заседании комитета были представлены результаты клинических исследований серелаксина, в ходе которых оценивались эффективность и безопасность разработки. В официальном пресс-релизе Novartis отмечается, что применение серелаксина позволило достичь улучшения состояния пациентов с острой сердечной недостаточностью.

Летом прошлого года серелаксину был предоставлен статус принципиально нового лекарственного средства. Тогда компания доказала, что использование экспериментального ЛС приводит к 37-процентному снижению уровня смертности в течение шести месяцев после эпизода острой сердечной недостаточности по сравнению со стандартной терапией.


Ключевые слова: Novartis FDA серелаксин

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно