Экспериментальный препарат Novartis превзошел по эффективности эналаприл

 4858

Изображение с сайта rostec.ruКомпания Novartis на конференции Американской ассоциации кардиологов презентовала новые данные клинических исследований перспективного препарата для лечения сердечной недостаточности. Согласно пресс-релизу Novartis, экспериментальный LCZ696 по ряду критериев превосходит применяемый в настоящее время эналаприл.

В рандомизированном исследовании приняли участие более 8,4 тыс. пациентов, страдающих сердечной недостаточностью со сниженной фракцией выброса II-IV функционального класса. В зависимости от группы больные получали в дополнение к оптимальному для их состояния курсу лечения LCZ696 или эналаприл.

Как свидетельствуют полученные данные, LCZ696 снижает риск внезапной смерти на 20%, показатели первичной и повторной госпитализаций снижаются на фоне LCZ696 на 21% и 23% соответственно (по сравнению с эналаприлом). Также пациенты, принимающие экспериментальный препарат на 16% реже нуждаются в более активном лечении на дому и на 30% реже обращаются за скорой медицинской помощью в связи с быстрым ухудшением симптомов.

Что касается продолжительности госпитализации, то пациенты из LCZ696- и эналаприл-группы проводили в стационаре примерно одинаковое время, однако участники, принимавшие LCZ696, на 18% реже лечились в отделении реанимации.

Эксперты фармрынка уверены, что LCZ696 после выхода на рынок станет «мульти-блокбастером», с уровнем ежегодных продаж в 2-5 млрд долларов. Novartis планирует подать заявку на регистрацию LCZ696 уже в декабре этого года. Ожидается, что Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) примет окончательное решение к концу 2015 года.

LCZ696 является ингибитором рецепторов ангиотензина-неприлизина. Препарат способствует увеличению уровня натрийуретиков и других вазоактивных пептидов, а также подавляет ренин-ангиотензин-альдостероновую систему.

Ключевые слова: Novartis LCZ696

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно