Дженерик Целебрекса от компании Teva появится на рынке США к концу года

 4875

Изображение с сайта rusclinic.ruTeva Pharmaceutical урегулировала патентный спор Pfizer по обезболивающему препарату Целебрекс (целекоксиб). Производитель дженериков собирается к концу года выпустить на рынок США аналог популярного средства для симптоматического лечения остеоартроза и ревматоидного артрита.

Согласно достигнутому соглашению, Teva начнет выпуск аналога целекоксиба в капсулах по 50, 100, 200 и 400 мг. Дженерик будет доступен в аптеках Соединенных Штатов.

В марте текущего года суд США досрочно остановил срок действия патента на целекоксиб, который изначально должен был закончиться 30 мая. После оглашения решения суда, Pfizer выразила несогласие и объявила о готовности подать апелляцию. Недовольство компании объясняется большими убытками, связанными с истечением патентного права: по прогнозу финансовых аналитиков, потеря эксклюзивности Целебрексом снизит доход производителя на 1 млрд в этом году и на 2 млрд в следующем.

В настоящее время Pfizer судится еще с несколькими фармпроизводителями, желающими получить разрешение регуляторных органов США на производство дженерика Целебрекса.


Ключевые слова: Teva Pfizer Целебрекс

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно