Дурвалумаб помог пациентам с третьей стадией НМРЛ

Дурвалумаб помог пациентам с третьей стадией НМРЛ

 958

Дурвалумаб помог пациентам с третьей стадией НМРЛ
Препарат компании AstraZeneca дурвалумаб (durvalumab) успешно прошел клинические исследования среди пациентов с нерезектабельным немелкоклеточным раком легкого третьей стадии, которым не помогли предшествующие курсы химиотерапии. Об этом говорится в материале MedicalXpress.

В исследовании приняли участие более 700 пациентов, которые получали дурвалумаб (n=473) или плацебо (n=236) в течение 12 месяцев. Согласно собранным результатам, показатель общей выживаемости на протяжении 24 месяцев составил 66,3% в группе применения дурвалумаба по сравнению с 55,6% в группе плацебо. Что касается выживаемости без прогрессирования, то медиана была равна 17,2 месяца среди пациентов, получавших дурвалумаб, а в плацебо-группе – 5,7 месяца.

Дурвалумаб способен подавлять лиганд-1 программируемой гибели (PDL1) и стимулировать работу иммунной системы. В настоящее время препарат зарегистрирован в США для лечения урогенитального рака. В AstraZeneca рассказали, что общая стоимость месячного курса дурвалумаба составит 15 тыс. долларов.


Последние новости