Доля импортных ЛС на рынке России превышает 70%

Доля импортных ЛС на рынке России превышает 70%

 2772

Изображение с сайта financialexpress.comЛекарственные препараты иностранного производства занимают более 70% фармацевтического рынка России. Такие данные за 2014 год привел заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян на совещании о первоочередных антикризисных мероприятиях в сфере здравоохранения.

«В 2014 году объем фармацевтического рынка в нашей стране составил более 900 млрд рублей, а рынка медицинских изделий — более 200 млрд рублей. В денежном выражении на этом рынке более 70% занимает продукция зарубежного производства», — приводит РИА Новости слова Каграманяна.

Он также рассказал, что рост цен на средства из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) в январе 2015 года составил около 4%. По сравнению с последним месяцем прошлого года, стоимость некоторых ЛС, не входящих в ЖНВЛП увеличилась на 15%.

Как отметил замминистра, с конца декабря 2014 года в соответствии с поручением правительства Росздравнадзор помимо ежемесячного мониторинга уровня цен сегмента ЖНВЛП перешел на еженедельный анализ цен, который подкрепляется экспертными оценками.


Последние новости