Для врачей Татарстана создан специальный Этический кодекс

 1975

Изображение с сайта marimedia.ruВ Татарстане разработали Этический кодекс врача, в котором даны подробные рекомендации по внешнему виду специалиста, прописаны правила общения с медсестрами, младшим медицинским персоналом, пациентами.

Новый нормативный акт был представлен председателем правления Ассоциации медицинских работников Республики Татарстан Ростиславом Туишевым, пишут «Казанские ведомости». Он рассказал, что документ будет обсуждаться на медицинских советах лечебных учреждений, после чего будет рекомендован к включению в коллективные трудовые договоры.

По мнению разработчиков, ознакомление с нормами Этического кодекса должно происходить при приеме сотрудника на работу в медучреждение. Документ носит рекомендательный характер, но за нарушение норм врача могут подвергнуть дисциплинарной ответственности. По словам Туишева, у специалиста, не соблюдающего требования кодекса, могут возникнуть трудности при продвижении по карьерной лестнице.

Текст кодекса также планируется разместить на видных местах в медицинских учреждениях, чтобы пациенты могли ознакомиться с тем, как должны выглядеть и вести себя медработники. «Здесь опубликованы простые вещи о том, каким должен быть хороший врач», - добавил председатель правления Ассоциации медработников РТ.

Ключевые слова: Татарстан

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно