Для мигрантов снизили стоимость ДМС

 4467

Изображение с сайта doctorpiter.ruВ результате переговоров с руководством Миграционного центра московские власти снизили стоимость годового медицинского полиса для мигрантов. Теперь ДМС обойдется легальным мигрантам в 1,5 тыс. рублей, вместо 5,4 тыс., как предлагалось ранее, пишут «Известия».

Изначально столичные власти планировали, что ДМС позволит мигрантам приходить на плановые консультации в поликлиники, делать рентген, ультразвуковые исследования, ЭКГ, лечить зубы, а также брать больничный. Однако после снижения стоимости полиса наполнение полиса оказалось минимальным.

Стоит напомнить, что с 1 января 2015 года вступили в силу поправки к федеральному закону «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Согласно внесенным изменениям, работодатель имеет право нанять трудового мигранта при наличии ДМС, или есть договор, заключенный работодателем с медицинской организацией. 

Мигранты могут приобрести полис медицинского страхования в Миграционном центре или в некоторых страховых компаниях (компании «Макс», «Ресо-Гарантия», «ВТБ Страхование» и «Росгосстрах»). Страховое покрытие составляет 100 тыс. рублей, при этом в базовом пакете речь идет именно об амбулаторной и стационарной помощи в экстренных случаях, например при обострении существующих заболеваний или возникновении острой боли.

Дополнительные услуги, такие как репатриация (возвращения на родину), помощь при родах, плановая амбулаторная помощь, могут также быть включены в страховку, но за дополнительную плату. Минимальная стоимость услуги — 1,3 тыс. рублей, максимальная — 5,4 тыс. рублей в зависимости от срока и региона страхования.

Ключевые слова: мигранты ДМС

Последние новости