Для борьбы с наркоманией в России необходимо установить единые требования к реабилитационным центрам

Для борьбы с наркоманией в России необходимо установить единые требования к реабилитационным центрам

 1973

Изображение с сайта goverment.ruВ России необходимо установить четкие требования к организациям, занимающимся лечением и реабилитацией наркозависимых, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

«Более 60 тысяч человек ежегодно умирают от патологий жизненно важных органов из-за систематического употребления наркотиков. Это страшные цифры, причем возраст наркоманов снижается год от года, и мы не должны на это закрывать глаза, оставлять страдающих от этой зависимости детей, подростков, взрослых наедине с этой проблемой», - цитирует РИА Новости Дмитрия Медведева.

Премьер-министр указал на необходимость координации усилий федеральных ведомств и региональных властей для борьбы с наркоманией. По его словам, медицинские учреждения, врачи, педагоги, психологи, социальные работники, добровольцы в некоммерческих организациях должны работать по программам, которые учитывают специфику ситуации, особенно в том, что касается несовершеннолетних пациентов.

Выступая на заседании кабинета министров, директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов рассказал, что около 50 тыс. молодых россиян ежегодно гибнут от пристрастия к наркотикам. «Потребление наркотиков ведет к беспрецедентно высокой смертности молодежи в возрастном сегменте от 15 до 34 лет — не менее 50 тыс. человек ежегодно по причине патологического износа внутренних органов», - отметил Иванов.


Последние новости