Деятельность Novartis в Японии может быть приостановлена на 15 дней

 2546

Изображение с сайта pharmafile.comМинистерство здравоохранения Японии направило в местное подразделение Novartis требование о приостановке деятельности на 15 дней. Причиной недовольства японского ведомства стало сокрытие информации о побочных эффектах ряда лекарственных препаратов.

Как пишет The Japan Times, базирующаяся в Токио Novartis Pharma K.K. стала первой фармацевтической компанией в стране, получившей подобное извещение от Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения. Ожидается, что требование о приостановке деятельности вступит в силу после того, как представители Novartis озвучат свою позицию по возникшей ситуации.

После проведения внутреннего расследования Novartis в конце прошлого года признала факт сокрытия информации по 3264 случаям серьезных побочных эффектов 26 лекарственных препаратов, продаваемых в Японии. Действующее законодательство страны обязывает фармкомпании предоставлять информацию о факте побочного действия ЛС в течение 15-30 дней после его обнаружения.

Ключевые слова: Novartis Япония

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно