Дети с онкопатологиями получают доступ к новым препаратам в среднем на 6,5 года позже взрослых

 974

Дети с онкопатологиями получают доступ к новым препаратам в среднем на 6,5 года позже взрослых
Примерно 6,5 лет проходит между началом клинических исследований новейших противоопухолевых препаратов у взрослых пациентов и детей. Хотя большинство этих средств являются уже признанными эффективными способами лечения рака, дети с онкопатологиями могут получить доступ к ним только спустя несколько лет после взрослых, пишет MedicalXpress.

В исследовании американских ученых оценивались сроки начала КИ у детей после проведения исследований у взрослых лекарственных препаратов, одобренных с 1997 по 2017 год. Всего за этот период было одобрено в США 126 противоопухолевых препаратов, после исключения ряда препаратов против онкопатологий, не свойственных для детской популяции, осталось 117 препаратов. До сих пор для 12,8% из них до сих пор не были проведены клинические исследования у детей, при этом только 6% из 117 были зарегистрированы FDA для применения у детей.

Анализ данных показал, что средняя задержка КИ в детской популяции (относительно сроков начала КИ у взрослых) составляет 6,5 года — от 0 до 27,7 лет.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно