Росздравнадзор подвел первые итоги проверок клиник пластической хирургии

Росздравнадзор подвел первые итоги проверок клиник пластической хирургии

 1530

Росздравнадзор подвел первые итоги проверок клиник пластической хирургии
По состоянию на 8 августа Росздравнадзором завершено 313 проверок в медицинских учреждениях, оказывающих услуги по пластической хирургии, еще 236 проверок продолжаются в настоящее время. Такие данные были озвучены на состоявшемся 15 августа видеоселекторном совещании с участием руководителя федеральной службы Михаила Мурашко и глав территориальных органов Росздравнадзора. 

Всего, в соответствии с намеченным планом, Росздравнадзору предстоит проверить 1257 клиник пластической хирургии – то есть все учреждения этого профиля на территории Российской Федерации. Соответствующее поручение было дано ведомству заместителем председателя правительства Татьяной Голиковой в начале лета, в связи с участившимися случаями гибели пациенток после пластических операций (в аппарате вице-премьера имелись данные о 6 таких инцидентах, зафиксированный в первом полугодии 2018 года). Как следует из озвученных цифр, к настоящему времени надзорными мероприятиями охвачено 43,7% медицинских учреждений. 

По результатам проведенных проверок составлено 286 протоколов об административных правонарушениях, 47 лиц привлечены к административной ответственности, 226 дел об административных правонарушениях находятся на рассмотрении. Результаты трех проверок (в Ленинградской области, Забайкальском крае, ХМАО-Юрге) направлены в прокуратуру, двух проверок (Калининградская, Челябинская области) – в органы внутренних дел. Материалы трех проверок (Брянская, Челябинская области, Республика Дагестан) направлены в суд для приостановления деятельности медицинских организаций. 

Ключевые слова: Росздравнадзор Клиники

Последние новости