Новый препарат Novartis оказался эффективен в лечении тяжелых форм базальноклеточной карциномы

 2508

Изображение с сайта fotokanal.comЭкспериментальный препарат компании Novartis, разработанный для лечения местнораспространенной или метастатической базальноклеточной карциномы, наиболее распространенного вида рака кожи, продемонстрировал высокую эффективность в ходе II этапа клинических исследований.

Целью II фазы КИ (срок наблюдения 13,9 месяцев) было определение эффективности и безопасности перорального препарата сонидегиба (sonidegib), также известного как LDE225. В исследовании приняли участие 230 пациентов, которые получали препарат ежедневно в дозировке 200 или 800 мг в зависимости от группы.

Согласно результатам КИ, представленным на конференции Американского сообщества клинической онкологии, частота объективных ответов на терапию среди пациентов, принимавших препарат в дозировке 200 мг, составила 41,8%, тогда как во второй группе 32,5%.

Средняя продолжительность жизни без прогрессирования заболевания среди пациентов с метастатической базальноклеточной карциномой составила 13,1 месяцев (в группе 200 мг) и 7,6 месяцев (в группе 800 мг). Данных по этому показателю среди участников с местнораспространенной базальноклеточной карциномой пока не получено, так как в этой группе пациентов еще не было зафиксировано случаев прогрессирования заболевания.

Как сообщили в компании Novartis, полученные данные будут направлены в регуляторные органы в поддержку заявки на регистрацию сонидегиба.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно