Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.07.2017 15:32

ВОЗ: борьба с вирусным гепатитом набирает обороты

Всемирная организация здравоохранения отметила активизацию усилий по борьбе с гепатитом С в странах с наибольшим распространением заболевания. По данным, опубликованным ко Всемирному дню борьбы с гепатитом, почти все 28 стран, на которые приходится около 70% глобального бремени гепатита, учредили национальные комитеты по ликвидации гепатита высокого уровня (с планами и целевыми показателями) и более половины стран выделили специальное финансирование на ответные действия в связи с гепатитом.

В 2015 г. 325 млн человек в мире были инфицированы вирусным гепатитом, при этом 257 миллионов человек жили с гепатитом В и 71 миллион с гепатитом С – двумя основными причинами смерти из пяти типов гепатита. В 2015 г. вирусный гепатит стал причиной смерти 1,34 млн людей – это число приближается к числу случаев смерти от туберкулеза и превышает число случаев смерти, связанных с ВИЧ.

«Отрадно видеть, что страны переходят от обязательств к действиям по борьбе с гепатитом. Важнейшим шагом на пути ликвидации этой тяжелой болезни является определение мероприятий, оказывающих значительное воздействие. Многие страны достигли успехов в расширении вакцинации против гепатита В. Сейчас нам необходимо активизировать усилия по расширению доступа к диагностике и лечению», - заявил глава ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус.

Наиболее эффективном методом терапии гепатита С считается трехмесячный курс противовирусных препаратов прямого действия (ПППД). Однако, по состоянию на 2015 г., лишь 7% из 71 миллиона человек с хроническим гепатитом С имели доступ к лечению. Для расширения доступа к необходимому лечению ВОЗ недавно преквалифицировала дженерик софосбувира – благодаря этому стоимость курса терапии софосбувиром упала с 84 тыс. долларов (стоимость курса оригинальным ЛС в США) до 260 долларов. Преквалификация ВОЗ гарантирует качество, безопасность и эффективность препарата и означает, что его могут закупать Организация Объединенных Наций и такие финансовые агентства, как ЮНИТЭЙД, которое теперь включает в свой портфель покрываемых нарушений здоровья лекарственные средства для людей с ВИЧ, имеющих также гепатит С.

Ключевые слова: ВОЗ, гепатит С


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Для смартфона