Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийФармрынок

Реклама




Главная / Новости медицины и фармации

28.07.2017 15:32

ВОЗ: борьба с вирусным гепатитом набирает обороты

Всемирная организация здравоохранения отметила активизацию усилий по борьбе с гепатитом С в странах с наибольшим распространением заболевания. По данным, опубликованным ко Всемирному дню борьбы с гепатитом, почти все 28 стран, на которые приходится около 70% глобального бремени гепатита, учредили национальные комитеты по ликвидации гепатита высокого уровня (с планами и целевыми показателями) и более половины стран выделили специальное финансирование на ответные действия в связи с гепатитом.

В 2015 г. 325 млн человек в мире были инфицированы вирусным гепатитом, при этом 257 миллионов человек жили с гепатитом В и 71 миллион с гепатитом С – двумя основными причинами смерти из пяти типов гепатита. В 2015 г. вирусный гепатит стал причиной смерти 1,34 млн людей – это число приближается к числу случаев смерти от туберкулеза и превышает число случаев смерти, связанных с ВИЧ.

«Отрадно видеть, что страны переходят от обязательств к действиям по борьбе с гепатитом. Важнейшим шагом на пути ликвидации этой тяжелой болезни является определение мероприятий, оказывающих значительное воздействие. Многие страны достигли успехов в расширении вакцинации против гепатита В. Сейчас нам необходимо активизировать усилия по расширению доступа к диагностике и лечению», - заявил глава ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус.

Наиболее эффективном методом терапии гепатита С считается трехмесячный курс противовирусных препаратов прямого действия (ПППД). Однако, по состоянию на 2015 г., лишь 7% из 71 миллиона человек с хроническим гепатитом С имели доступ к лечению. Для расширения доступа к необходимому лечению ВОЗ недавно преквалифицировала дженерик софосбувира – благодаря этому стоимость курса терапии софосбувиром упала с 84 тыс. долларов (стоимость курса оригинальным ЛС в США) до 260 долларов. Преквалификация ВОЗ гарантирует качество, безопасность и эффективность препарата и означает, что его могут закупать Организация Объединенных Наций и такие финансовые агентства, как ЮНИТЭЙД, которое теперь включает в свой портфель покрываемых нарушений здоровья лекарственные средства для людей с ВИЧ, имеющих также гепатит С.

Ключевые слова: ВОЗ, гепатит С




Последние новости

 
Минздрав выступает за снятие запрета на выращивание опийного мака

Минздрав выступает за снятие запрета на выращивание опийного мака

Министерство здравоохранения РФ поддерживает законопроект, разрешающий культивирование наркосодержащих растений на территории РФ для производства отечественных обезболивающих препаратов по полному цик...
Количество показов: 127
15.10.2018
В России зарегистрирован новый препарат для лечения гепатита С

В России зарегистрирован новый препарат для лечения гепатита С

Высокая эффективность и переносимость препарата были подтверждены в ряде международных клинических исследований с участием более 2000 пациентов, где в результате проведенной терапии наблюдалась элимин...
Количество показов: 186
15.10.2018
«Росэлектроника» начала серийное производство инкубаторов для тромбоцитов

«Росэлектроника» начала серийное производство инкубаторов для тромбоцитов

На сегодняшний день доля зарубежных приборов на российском рынке составляет около 80 %.
Количество показов: 127
15.10.2018

Мероприятия

     2016
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Фармацевтам