Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.07.2017 18:13

MSD и AstraZeneca заключили глобальное соглашение по дальнейшей разработке олапариба

Американская фармацевтическая компания MSD подписала глобальное соглашение с AstraZeneca по совместной разработке и коммерциализации противоопухолевого препарата олапариба (olaparib). Компании намерены изучить активность ЛС против различных видов рака, пишет The Pharma Letter.

В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.

В настоящее время проводятся исследования олапариба по 14 показаниям, включая рак молочной железы, предстательной железы и поджелудочной железы. Ожидается, что в рамках сотрудничества AstraZeneca и MSD будет увеличено количество потенциально возможных сфер использовании ЛС.

Разработанный AstraZeneca олапариб является ингибитором поли(АДФ-рибоза)-полимеразы и нарушает восстановление ДНК опухолевой клетки. Лекарственное средство на территории США и ЕС разрешено для терапии рака яичников. За первые 6 месяцев этого года продажи олапариба составили 116 млн долларов.

Ключевые слова: AstraZeneca, MSD


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Для смартфона