Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.03.2012 15:17

FDA присвоило Ксарелто® статус приоритетного

Компания Bayer совместно со своим партнером по сотрудничеству Janssen Research & Development, L.L.C. объявила о присвоении Управлением США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) статуса приоритетного при  рассмотрении Новой Заявки на Регистрацию Нового Препарата, поданную 29 декабря 2011 года в отношении перорального антикоагулянта Ксарелто® (ривароксабана) в комбинации со стандартной антитромбоцитарной терапией как средства  для снижения риска сердечно-сосудистых событий у больных с острым коронарным синдромом (ОКС).

Ведомство FDA присваивает статус приоритетного для рассмотрения регистрации лекарственным средствам, которые являются достижениями в области здравоохранения или обеспечивают возможность медикаментозного лечения в тех областях, где не существует адекватного лечения. В соответствии с Законом о взимании сборов при подаче заявок на рассмотрение в FDA (PDUFA), ведомство рассмотрит досье препарата в пределах 6 месяцев с момента принятия заявки, а не в течение стандартного 10-месячного цикла рассмотрения.

 «Присвоение ривораксабану статуса приоритетного рассмотрения FDA является важным этапом на пути к предоставлению данного препарата американским пациентам с острым коронарным синдромом», - сообщил д-р Кемаль Малик, член исполнительного комитета Bayer HealthCare и руководитель центрального отдела разработок.

Подача заявки на регистрацию Ксарелто® по данному показанию обосновывалась данными базового международного исследования III фазы ATLAS ACS II TIMI 51.

Результаты этого исследования, представленные на научной конференции Американской Кардиологической Ассоциации  в 2011 году и одновременно опубликованные в журнале  New England Journal of Medicine, показывают, что применение ривароксабана в дозе 2,5 мг два раза в сутки внутрь- совместно со стандартной антитромбоцитарной терапией статистически значимо снижало  частоту достижения основной  конечной точки эффективности, включавшей комбинацию событий, таких как смерть от сердечно-сосудистых причин, инфаркт миокарда или инсульт, у больных недавно перенесib[ ОКС по сравнению с пациентами, которые получали только стандартную антитромбоцитарную терапию.

Кроме того, прием ривароксабана в дозе 2,5 мг 2 раза в сутки в сочетании со стандартной антитромбоцитарной терапией статистически значимо уменьшал как частоту смерти от сердечно-сосудистых причин, так и частоту смери вследствие всех причин более чем на 30% по сравнению с применением только стандартной антитромбоцитарной терапии.

Исследование также показало, что прием ривароксабана в дозе 2,5 мг 2 раза в сутки в комбинации со стандартной антитромбоцитарной терапией характеризовался более высокой частотой развития массивных кровотечений  не связанных с проведением аорто-коронарного шунтирования (АКШ), однако не увеличивал риск развития фатальных кровотечений по сравнению с применением только стандартной терапии.

Ключевые слова: FDA, Bayer, Ксарелто® статус, приоритетный




Последние новости

 
Переход на иммунизацию 4-валентной вакциной позволит предотвратить дополнительно 265 тыс. случаев гриппа в год

Переход на иммунизацию 4-валентной вакциной позволит предотвратить дополнительно 265 тыс. случаев гриппа в год

Число госпитализаций в таком случае сократится на почти 12,5 тыс. случаев, а количество летальных исходов – на 664.
20.07.2018
Исследование: внешний вид врача влияет на удовлетворенность пациента

Исследование: внешний вид врача влияет на удовлетворенность пациента

Для 53% пациентов форма одежды медицинского работника имеет очень большое значение.
20.07.2018
MSD снизила цены на лекарства из-за критики Трампа

MSD снизила цены на лекарства из-за критики Трампа

Хотя власти США уже не первый месяц обещают добиться снижения стоимости лекарственных препаратов, MSD стала первой фармкомпанией, добровольно снизившей цены на свою продукцию.
20.07.2018

Мероприятия

     2016
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.