Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.11.2009 15:10

В планах «АБОЛмеда» — производство собственных субстанций для антибиотиков

Компания «АБОЛмед» запустила вторую очередь завода медицинских препаратов, которая будет выпускать современные антибактериальные препараты в форме инфузионных растворов: фторхинолоны, метронидазол и лиофилизированные препараты. Представитель чешской компании «Lab&Pharma» (которая помогала реализовать этот проект) Илья Брюлл отметил, что «АБОЛмед» — первый в России завод медпрепаратов, не только полностью отвечающий требованиям международных стандартов для фармпрепаратов GMP — «Good Manu- facturing Practice» (надлежащая производственная практика), но даже превосходящий их.

Инвестиции в проект составили более 900 миллионов рублей Открытие второй линии прошло в присутствии партнеров завода и представителей власти города и области. Перед запуском производства красную ленточку перерезали руководство завода и руководство области. Однако нажимать красную кнопку, запускающую конвейер, губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский не рискнул — это сделал директор по развитию «АБОЛмед» Виктор Лимонов, пишет газета «Новая Сибирь».
.
Первая очередь завода «АБОЛмед» работает в Новосибирске уже пять лет и производит антибактериальные препараты в форме сухой рассыпки: цефалоспорины четырех поколений, имипенемы, монобактамы и фосфомицин. Немаловажно, что запуск второй очереди завода не только расширит ассортиментный ряд, но и увеличит объем поступающих в бюджет нашей области налогов, а также снизит зависимость фармацевтического рынка России от лекарств иностранных производителей. На открытии руководители проекта говорили о том, что новая линия соответствует концепции новой стратегии развития фармацевтической отрасли страны до 2020 года, задача которой — повышение доли лекарств отечественного производства.

Не секрет, что рынок субстанций (действующий компонент препарата) антибиотиков постепенно завоевывается азиатскими производителями — у них ниже цены, однако они уступают европейским производителям по качеству выпускаемой продукции. На данный момент «АБОЛмед» в основном покупает субстанцию у европейских производителей по более высоким ценам, но с гарантированным качеством. В планах предприятия — производство собственных субстанций для антибиотиков. Цель реализации данного проекта — контроль качества исходного продукта. Аналитики считают, что проект по производству субстанций для антибиотиков может иметь успех, особенно если учесть, что «АБОЛмед» уже является производителем конечного продукта.

Директор по развитию «АБОЛмед» Виктор Лимонов, выступая на церемонии открытия второй очереди новосибирского завода компании, сказал, что земельный участок под строительство уже найден. Приступить к реализации проекта мешает только отсутствие источника финансирования. Ведь стоимость пуска такого завода может составить до 70 —90 миллионов евро.

 

 

 

 

 


 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Для смартфона