Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.11.2009 11:46

Америку направили на лечение

Палата представителей конгресса США после бурных дебатов одобрила законопроект, призванный кардинально изменить систему медицинского обслуживания, сделав его доступным рядовым американцам. Утверждение нижней палатой конгресса реформы здравоохранения стоимостью $900 млрд стало важной победой Барака Обамы, назвавшего реорганизацию отрасли своей приоритетной задачей. Впрочем, для того, чтобы программа стала законом, президент США должен будет сломить сопротивление ее противников и в сенате, считающих, что в условиях кризиса увеличение ассигнований на медицину будет иметь губительные последствия для страны.

Голосование по законопроекту «О доступном здравоохранении в Америке» (The Affordable Health Care for America Act), состоявшееся в палате представителей конгресса США в ночь с субботы на воскресенье, проходило предельно драматично. Свое неприятие законопроекта накануне выразили не только все конгрессмены-республиканцы, но и часть консервативного крыла Демократической партии. Понимая, что в условиях фактического раскола палаты представителей ключевой для него законопроект может провалиться, не набрав необходимые 218 голосов, президент Обама в субботу утром лично приехал на Капитолий и провел закрытую встречу с соратниками-демократами. Подобная практика прямого участия главы Белого дома в работе конгресса накануне голосования применяется лишь в исключительных случаях.

После встречи с законодателями президент Обама вернулся в Белый дом и выступил с эмоциональным обращением к конгрессменам. «Большинство государственных служащих делают свою карьеру, так и не сумев совершить что-то важное для своей страны. Сегодня у вас есть эта возможность»,- отметил глава Белого дома, призвав палату представителей поддержать предложенную им реформу здравоохранения и «не упустить шанс, который дается один раз за жизнь целого поколения».

Его призыв был услышан. Цифры на табло голосования вызвали восторженные возгласы соратников президента Обамы и глухой ропот их оппонентов. За законопроект проголосовали 220 конгрессменов - 219 демократов и примкнувший к ним республиканец Джозеф Као из Нового Орлеана. Против высказались 215 конгрессменов (176 республиканцев и 39 демократов).

Напомним, что предлагаемый администрацией Обамы и рассчитанный на десять лет законопроект стоимостью $900 млрд предусматривает радикальную реформу системы здравоохранения в США, остающихся единственной среди промышленно развитых государств мира страной, где отсутствует система бесплатной медицины (врачебные услуги американцам оплачивают страховые компании). При этом шестая часть граждан США - 47 млн человек вообще не имеют медицинской страховки. Что же касается обладателей страховок, то они также сталкиваются с многочисленными ограничениями, налагаемыми на них страховыми компаниями. В результате наличие страховки не освобождает граждан от многочисленных дополнительных выплат и делает лечение весьма накладным.

Между тем предлагаемая президентом Обамой реформа предусматривает введение обязательной медицинской страховки для каждого американца, а также введение гибкой системы страховки для представителей различных социальных групп. Еще одной отличительной чертой реформы здравоохранения станет ужесточение контроля над страховыми компаниями, призванное покончить с их произволом в отношении граждан, и создание «биржи страховок», стимулирующей развитие страхового бизнеса.

В свою очередь, противники президента Обамы обвиняют его в откровенном популизме, предупреждая, что неконтролируемые траты бюджетных средств обернутся непосильным налоговым бременем, вызовут скачок инфляции и сокращение рабочих мест. В заявлении лидера республиканского меньшинства в палате представителей Джона Бонера, распространенном после субботнего голосования, отмечается, что в настоящее время безработица в США достигла 10,2% - наивысший показатель с 2003 года. «Мы должны победить этот законопроект, убивающий рабочие места»,- отметил Джон Бонер.

Наблюдатели в Вашингтоне отмечают, что, одержав важную для себя победу в палате представителей, президент Обама теперь должен будет решить не менее сложную задачу - сломить сопротивление противников реформы в верхней палате конгресса - сенате. Только после этого можно будет выйти на итоговый вариант законопроекта, утверждаемый двумя палами конгресса. Впрочем, воодушевленный голосованием в палате представителей Барак Обама уже заявил, что «рассчитывает подписать законопроект о реформе здравоохранения до конца года.




Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Для смартфона