Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2017 11:16

В Мордовии начался выпуск фармсубстанции ванкомицина

Научно-производственный инжиниринговый центр «Биохимик» приступил к выпуску фармацевтической субстанции ванкомицина. По информации НТА-Приволжье, флакон №1 1-й серии продукта, полностью произведенного на мощностях российского предприятия, был вручен врио главы республики Мордовия Владимиру Волкову в ходе его рабочего визита на завод.

До конца года «Биохимик» планирует приступить к промышленному производству четырех фармацевтических субстанций антибиотиков последнего поколения с использованием методов химического и микробиологического синтеза. В настоящее время на предприятии заканчиваются работы по возведению нового участка по производству фармацевтических субстанций, активно ведется закупка нового оборудования.

По словам исполнительного директора ПАО Дмитрия Земскова, запуск нового производства, соответствующего международным стандартам GMP, будет осуществлен в рамках государственной стратегии импортозамещения.

Решение о перепрофилировании научно-производственного центра «Биохимик» в целях организации на предприятии полного цикла производства антибиотиков было принято минздравом и правительством Мордовии в 2014 году.

Ключевые слова: ванкомицин, "Биохимик", Мордовия


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона