Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.04.2013 10:40

НАНОЛЕК и LENTIGEN запустят в России производство инновационной вакцины

На торжественной церемонии открытия российского павильона на выставке BIO-2013 International Convention компании НАНОЛЕК и LENTIGEN подписали меморандум о намерении организовать производство инновационной вакцины против гриппа на основе вирусоподобных частиц на российском  биотехнологическом предприятии НАНОЛЕК в Кирове, говорится в сообщении компании НАНОЛЕК.

Производство будет основано на инновационной лентивирусной системе, позволяющей высокоэффективную наработку биофармацевтических продуктов в культурах клеток человека. Подобная система наделяет биофармацевтические препараты уникальными свойствами, такими как близость к человеческому профилю гликолизирования, а также повышенной эффективностью, что существенно сократит высокую стоимость биопрепаратов.

Компания LENTIGEN передаст лицензию на векторы, клеточные культуры, а также технологию производства инновационной вакцины для ее выпуска в России компанией НАНОЛЕК. Соглашение о передаче лицензии и технологий будет подписано в конце 2013 года. Продукция, соответствующая стандартам GMP, будет изготовлена в следующем году,  доклинические испытания будут также завершены к концу 2014 года. Старт производства новейшего препарата на Кировском заводе запланировано в 2015 г.

НАНОЛЕК намерена стать первым производителем вакцины на основе вирусоподобных частиц в России. Благодаря реализации данного проекта российские пациенты смогут получать эффективную, безопасную и доступную вакцину. Вирусоподобные частицы будут получены из клеточной культуры в результате использования инновационной лентивирусной векторной технологиии компании  LENTIGEN.  Препарат состоит из комплекса антигенов, который по своей структуре схож с живым вирусом, однако не имеет генетического материала, в связи с чем абсолютно безопасен. Способность вакцины вызывать сильный и стабильный иммунный ответ и активировать защитные механизмы организма человека была продемонстрирована в ходе доклинических исследований.

«Мы воодушевлены работой над амбициозным проектом по трансферу технологии. Вместе со специалистами LENTIGEN мы создадим инновационную технологическую платформу для производства доступного и эффективного средства против вируса гриппа в России»,  – прокомментировал Дмитрий Кулиш, первый заместитель генерального директора НАНОЛЕК.

«Мы рады, что нам удалось найти сильного партнера, который поможет нам расширить наше присутствие на перспективном российском рынке, а также внести свой вклад в снижение влияния заболеваемости гриппом на качество жизни российских пациентов, - рассказал Тим Равенскрофт, генеральный директор LENTIGEN. «У LENTIGEN уже есть опыт по пилотному производству препарата, а также доказательства его иммуногенности в США. НАНОЛЕК - это превосходная команда, которая сможет успешно запустить инновационный продукт на рынок и организовать передовое биофармацевтическое производство».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: НАНОЛЕК, LENTIGEN, запуск, Россия, производство инновационной вакцины


Последние новости

Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.
Нужно подумать, какая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, а какая – с привлечением софинансирования, заявил президент Владимир Путин, человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона