Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2012 15:19

Рак молочной железы. Жизнь после лечения

25 января в 16:00 по московскому времени состоится онлайн «Школа пациентов», организованная межрегиональным общественным  движением «Движение против рака» при поддержке некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь».

Темой «Школы пациентов» станет «Рак молочной железы. Жизнь после лечения». Просмотреть трансляцию и принять в ней активное участие, задавая вопросы специалистам,
смогут все желающие. Для этого  необходимо зарегистрироваться, пройдя по ссылке:

http://session.webinar.ru/ag.

Участие в виртуальной школе позволяет выслушать рекомендации специалистов в области медицины и психологии. Каждый сможет получить квалифицированный ответ на интересующий его вопрос, который можно будет задать как в письменной форме (через чат/форум), так и в формате видеовызова.


«Школа» будет состоять из трех блоков, в рамках которых лекторы выступят в интерактивном режиме и ответят на вопросы участников.


Откроет «школу» выступление к.м.н., врача онколога-маммолога первой категории Клинической Больницы РАН (Санкт-Петербург) Мельниковой Ольги Анатольевны, которая осветит все аспекты лечения и реабилитации после рака молочной железы.


Организационные вопросы получения медицинской помощи и социальной защиты пациентов раскроет председатель исполнительного комитета Межрегионального общественного движения «Движение против рака», заместитель председателя Отделения Совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре по г. Москве и Московской области Николай Петрович Дронов.


Завершит образовательное мероприятие лекция к.м.н., врач - психиатр, психотерапевт НЦПЗ РАМН, координатор социальных проектов МОД «Движение против рака» Ирина Валентиновна Морковкина, которая расскажет все о психологических аспектах реабилитации и терапии пациентов.

 

В ходе онлайн трансляции также будет проводиться консультация в чате. На вопросы участников ответят:

по медицинской части:

·                     Бабичева Лали Галимовна, врач-онкогематолог, Российская медицинская академия постдипломного образования (РМАПО);

·                     Баранова Мадина Петровна, к.м.н.,  врач-онколог, хирург-маммолог, кафедра онкологии РМАПО;

по психологической части:

·                     Галактионова Анастасия Викторовна, директор АНО «Проект Со-действие», председатель Правления Ассоциации онкопсихологов России;

по юридической части:

·                     Белов Михаил Вячеславович, сотрудник кафедры онкологии РМАПО, врач-онколог, юрист, эксперт-консультант НП «Равное право на жизнь».

Более подробную информацию Вы можете получить в пресс-центре НП «Равное право на жизнь» у Екатерины Чуприны (echu@ag-loyalty.com) или по телефону +7 (499) 788 92 12

Просмотреть трансляцию и принять в ней активное участие, могут все желающие, пройдя предварительную регистрацию.



Ключевые слова: школа, рак молочной железы, жизнь после лечения


Последние новости

Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.
Нужно подумать, какая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, а какая – с привлечением софинансирования, заявил президент Владимир Путин, человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона