Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2011 10:07

Российские ученые представят проект лаборатории по разработке наноразмерных систем доставки лекарств

 На открывающемся сегодня в Санкт- Петербурге IV международном инновационном форуме будет представлен уникальный российский проект по разработке наноразмерных систем доставки гормональных и противоопухолевых лекарств. Об этом рассказал один из руководителей проекта, генеральный директор "Изварино Фарма" Орест Ибрагимов.

Подобными разработками занимаются лишь пять лабораторий в мире. "Проект входит в Стратегию развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года", отметил Ибрагимов. Сейчас рыночная доля отечественных инновационных препаратов составляет менее 2 проц. В связи с этим одной из приоритетных задач Стратегии является стимулирование разработки и производства отечественных инноваций, формирование научно-исследовательских центров и кластеров по разработке инновационных препаратов. В результате локализация производства дженериков /аналогов/ должна достичь 50-процентного уровня, а импортозамещение - 50 проц инновационных препаратов. Общий бюджет проекта составит 550 млн рублей.

Весь научно-исследовательский и производственный блоки будут находиться на территории РФ, в Республике Татарстан на территории Технополиса "Химград". "Суть нашей технологии заключается в создании наноразмерных частиц с заданными свойствами на основе биодеградируемых биополимеров. - разъяснил Ибрагимов. - Это подразумевает инновационный подход и развитие полного цикла производства - от создания субстанции до готовой лекарственной формы". Реализация проекта даст то, что созданные наноразмерные системы доставки препаратов обеспечат улучшение в 10 и более раз биодоступности высокоактивных действующих веществ, что не достигнуто предшествующими разработками. Кроме того, новое соединение будет иметь большую биодоступность и меньшую стоимость. Также проект будет экологически безопасным. Работа организуется по стандартам GMP, будет полностью изолированное оборудование, исключающее контакт персонала с высокоактивными действующими веществами, система очистки воздуха обеспечит полную фильтрацию выходящего воздуха. Вывод комплекса на полную мощность ожидается в первом квартале 2012 года.

На ближайшие 10 лет государством предусмотрено финансирование Федеральной целевой программу развития фармацевтической медицинской промышленности в размере 188 млрд рублей, из них 122,5 млрд - средства федерального бюджета. Основная роль программы - помочь сократить разрыв между документальными, поисковыми работами и непосредственно производством и коммерциализацией на рынке. По расчетам министра промышленности и торговли Виктора Христенко, к 2015 году 90 проц стратегических, жизненно важных лекарственных средств должно будет производиться непосредственно отечественными компаниями.

Ключевые слова: проект, лаборатория, разработке, наноразмерные системы, доставка, лекарства


Последние новости

Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.
Нужно подумать, какая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, а какая – с привлечением софинансирования, заявил президент Владимир Путин, человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона