Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2010 12:00

MedInform вместе с Abbott открыли «Ревматологическую медсестринскую службу»

Компания MedInform сообщает о запуске нового проекта «Ревматологическая медсестринская служба» (РМС), направленного на улучшение высокоспециализированной ревматологической помощи с привлечением медсестринского звена. Проект осуществляется совместно с Ассоциацией ревматологов России и ООО «Эбботт Лэбораториз».

Медицинская сестра – важный человек в жизни пациента, страдающего от таких заболеваний, как ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилит или псориатический артрит. Медицинская сестра знает о проблемах пациента больше любого врача – ведь именно она на протяжении многих лет следит за ходом болезни и помогает пациенту избавиться от изматывающих болей.

«Ревматологическая медсестринская служба» является важнейшим социальным проектом именно потому, что впервые центральным звеном в работе с пациентами становятся медицинские сестры, которые до этого момента находились вне зоны внимания медицинских ассоциаций и фармацевтических компаний, несмотря на то большое значение, которое медсестры имеют для пациентов.

В конце 2009 г. Ассоциация ревматологов России (АРР) приняла решение о старте образовательного проекта «Ревматологическая медсестринская служба» (РМС) для медицинских сестер кабинетов терапии генно-инженерными биологическими препаратами (ГИБП). Это первый подобный проект в Российской Федерации, и в его создании участвовали компания «Эбботт Лэбораториз» и группа компаний MedInform. Основной целью проекта является внедрение нового стандарта профессиональной деятельности медицинских сестер кабинетов терапии ГИБП в реальной клинической ревматологической практике на территории Российской Федерации.

«Ревматологическая медсестринская служба» была запущена в мае 2010 года и за полгода функционирования объединила 22 медсестры из крупнейших регионов России, которые прослушали ряд  специализированных тренингов, организованных Ассоциацией ревматологов России на базе НИИ Ревматологии РАМН, направленных на обеспечение контроля безопасности лечения генно-инженерными биологическими препаратами.

Проект РМС предполагает создание всероссийской сети медицинских сестер кабинетов терапии ГИБП. Каждая медсестра, участвующая в проекте, берет на себя обязанность ведения документации пациентов, получающих терапию ГИБП, помощи в организации скрининга на туберкулез, консультирования ревматологических пациентов посредством Горячей линии РМС, которая функционирует круглосуточно на всей территории РФ, и обеспечения постоянного и своевременного взаимодействия между пациентами и врачами-ревматологами.

Для реализации проекта РМС был создан сайт в Интернете www.r-n-s.ru, который обеспечивает медицинских сестер, участвующих в проекте, всей необходимой информацией о ревматологических заболеваниях и методах их лечения, новейших разработках в области терапии генно-инженерными биологическими препаратами. Сайт РМС позволяет медсестрам обмениваться опытом и знаниями непосредственно в ходе проекта. В рамках проекта РМС предусматривается проведение регулярных образовательных и обучающих мероприятий (тренингов) для медицинских сестер на базе НИИ ревматологии РАМН (г. Москва).

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: MedInform, Abbott, ревматологическая, медсестринская, служба




Последние новости

 
Во втором чтении принят законопроект о лицензировании клеточных продуктов

Во втором чтении принят законопроект о лицензировании клеточных продуктов

Законопроект вносит изменения в ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», включая в понятие «медицинские отходы» отходы, образующиеся при обращении биомедицинских клеточных продуктов.
19.07.2018
Медпомощь на Чемпионате мира оказывали 6500 медицинских работников

Медпомощь на Чемпионате мира оказывали 6500 медицинских работников

Все медработники прошли дополнительное обучение по протоколам экстренной помощи, рекомендованным ФИФА.
19.07.2018
AstraZeneca делает запасы в преддверии Brexit

AstraZeneca делает запасы в преддверии Brexit

AstraZeneca планирует расширить складскую программу для лекарственных препаратов, экспортируемых из Великобритании в ЕС и импортируемых из европейских стран.
19.07.2018

Мероприятия

     2016
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.