Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.07.2010 14:05

Компания МСД Фармасьютикалс завершила слияние с Schering-Plough

Компания MSD заявила о завершении слияния компаний МСД Фармасьютикалс /ранее MSD Россия/ и Schering-Plough в России. MSD является товарным знаком компании Merck & Co., головной офис которой находится в Уайтхаус-Стэйшн /Нью-Джерси, США/. Сегодня МСД Фармасьютикалс переданы все кадровые, деловые и финансовые ресурсы российского представительства компании Merck Sharpe & Dohme IDEA, Inc.

Все коммерческие операции в России, такие как маркетинг, продажи, административные услуги, а также медицинская и клиническая поддержка, будут осуществляться МСД Фармасьютикалс, структура которой была разработана из соображений оптимизации объединенной клиентской базы и ассортимента продукции, говорится в сообщении компании.

«Для нашей компании Россия представляет собой один из ключевых развивающихся рынков, и мы подыскиваем возможности для ряда новых инвестиций. Наша цель - разработка инновационных продуктов высшего класса, способных изменить общепринятые методы лечения, улучшить здоровье и спасать жизни, и мы ищем партнеров для сотрудничества, которые соответствуют этой цели», - отметил управляющий компанией MSD Россия Роберт Карл. В рамках слияния компания MSD Россия планирует к концу года переместить свои офисы в московский бизнес-центр Павловский.

В 2009 году объединенное представительство MSD/Schering-Plough занимало 12-е место на рынке среди международных и локальных компаний. Его доля на рынке составляла 2,5%, а объем продаж по всему миру - 306 млн. долларов /IMS Health 2009/.

 «Окончательное слияние компаний, о котором было объявлено сегодня, является частью долгосрочной стратегии компании Merck, цель которой состоит в расширении географического присутствия и выходе на лидирующие позиции на развивающихся рынках», - добавил Марк Принсен, президент представительства компании MSD в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

В компании ожидают, что к 2013 году доходы от продажи медицинских препаратов и вакцин на развивающихся рынках составят более 25% общего объема продаж. Для этого компания намеревается продолжить выпуск на рынок новой продукции и оптимизировать ассортимент лекарств, вакцин, биологических и профилактических препаратов, предлагаемых компанией Merck. Кроме того, планируется реализовывать на этих рынках фирменные непатентованные лекарственные препараты, в том числе уже сформировавшихся брендов и новых, специально разработанных средств.

В настоящее время компания MSD занимает четвертое место среди международных компаний по рыночной доле на развивающихся рынках: в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке, Восточной Европе /включая Россию/, на Ближнем Восток в Африке.



Ключевые слова: МСД Фармасьютикалс, завершение, слияние, Schering-Plough


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона