Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2017 20:40

В Санкт-Петербурге откроется крупнейший в России центр протонной терапии

Центр протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (МИБС), открытие которого запланировано на октябрь 2017 года, сможет принимать до 800 пациентов в год. Об этом в интервью ТАСС сообщил председатель правления МИБС Аркадий Столпнер.

Протонная терапия – наиболее современный и щадящий вид лучевой терапии, позволяющий уничтожать злокачественные новообразования с минимальным ущербом для здоровых тканей. В настоящее время в мире действует несколько десятков крупных центров протонной терапии, лидерами по их количеству являются США и Япония. В России данный вид медицинской помощи оказывается на базе физических исследовательских институтов, пропускная способность которых очень невелика – до нескольких десятков человек в год.

По словам Столпнера, примерно половину пациентов Центра будут составлять дети, что полностью покроет потребности России в оказании данного вида медицинской помощи несовершеннолетним пациентам с онкологическими заболеваниями.

Стоимость одного курса лечения в МИБС будет составлять около 2 млн рублей, что в несколько раз дешевле, чем в аналогичных центрах США и Европы. В настоящее время Центр ведет переговоры с региональными властями о квотах на лечение. Соответствующие расходы уже предусмотрены в бюджете Санкт-Петербурга на 2017, 2018 и 2019 годы, в частности, в текущем году город планирует потратить 47 млн рублей на 25 курсов протонной терапии. Свою заинтересованность в сотрудничестве с МИБС выразили власти Московской области, кроме того, с Минздравом РФ обсуждается вопрос о включении протонной терапии в систему ОМС.

Медицинский институт им. Березина Сергея – общество с ограниченной ответственностью, включающее сеть медицинских центров и клинику радиохирургии, специализирующуюся на лечении онкологических заболеваний. Строительство Центра протонной терапии МИБС было начато в 2013 году, в 2015 году проект получил статус стратегического для Санкт-Петербурга частно-государственного инвестиционного проекта. Объем инвестиций в проект оценивается в 7,5 млрд. рублей.


Ключевые слова: МИБС, протонная терапия


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Реклама



Для смартфона