Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2017 16:53

Росздравнадзор изымает из оборота фальсифицированный Герцептин

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения предупредила о необходимости изъятия из обращения фальсифицированного лекарственного препарата «Герцептин, лиофилизат для приготовления концентрата для приготовления раствора для инфузий 440 мг (…)» серии N7058/3/ В3017/2. Факт фальсификации установлен ФГБУ «ИМЦЭУАОСМП» Росздравнадзора в Ростове-на-Дону.

Согласно информационному письму надзорного ведомства, упаковки данной серии ЛП, имеющие признаки фальсификации, подолежат изъятию и уничтожению в установленном порядке. Также субъектам обращения лекарственных средств и медицинским организациям предлагается провести проверку наличия признаков фальсификации во всех имеющихся данного препарата и проинформировать о результатах проверки Роздравнадзор.

В приложении к информационному письму перечисляются отличительные признаки выявленной фальсифицированной партии: изменение шрифта в надписях на упаковке, непредусмотренные интервалы между буквами, измененное расположение знака ® по отношению к торговому наименованию препарата и т.д.

С полным перечнем выявленных признаков фальсификации можно ознакомиться на сайте Росздравнадзора.

Ключевые слова: Герцептин, трастузумаб, Росздравнадзор


Последние новости

Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.
Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Реклама



Для смартфона