Иксодовым клещевым боррелиозом заразились 59 человек в Москве

Иксодовым клещевым боррелиозом заразились 59 человек в Москве

 716

Иксодовым клещевым боррелиозом заразились 59 человек в Москве
С начала сезона активности клещей в 2018 г. в столице зафиксировано 59 случаев заражения иксодовым клещевым боррелиозом. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на данные Роспотребнадзора.

В ведомстве рассказали, что присасывание клещей произошло на территории Московской, Вологодской, Ивановской, Калужской, Камчатской, Новгородской, Рязанской, Тульской областей, Ставропольского края, а также в Венгрии и Молдавии. Как подчеркнули в Роспотребнадзоре, количество заболевших не превышает среднемноголетних значений за аналогичный пятилетний период.

«С начала сезона активности клещей в 2018 г. в Москве обработано более 2 тыс. 942,5 га территорий, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целях профилактики клещевого вирусного энцефалита лицам, выезжающим на эндемичные территории, в медицинских организациях департамента здравоохранения Москвы проводятся бесплатные профилактические прививки. В этом сезоне против клещевого вирусного энцефалита привито 26 тыс. 245 человек, из них - 8 тыс. 941 детей, в 2017 г. - 15 тыс. 571 и 5 тыс. 407 соответственно», - добавили в Роспотребнадзоре.

Ключевые слова: Роспотребнадзор клещ

Последние новости