Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.05.2018 11:00

Минздрав опроверг информацию о сговоре с «Р-Фарм»

Министерство здравоохранения заявило об отсутствии факта сговора между Минздравом и компанией «Р-Фарм», якобы выявленного в результате проверки ФАС.

«В связи с появлением информации о якобы выявленном в результате проверки ФАС России факте сговора между Минздравом России и компанией Р-Фарм сообщаем, что данная информация не соответствует действительности», — заявили в Минздраве.

Накануне руководитель ФАС Игорь Артемьев подтвердил намерение ведомства возбудить дело против подозреваемых в сговоре министерства здравоохранения и фармацевтической компании «Р-Фарм», сообщает RNS. «Что касается "Р-фарм", то сейчас заканчивается процедура подготовки к возбуждению дела. Необходимо было провести экспертизу, компания должна была ответить на запросы по этим делам», — отметил он.

Тем не менее, в Минздраве настаивают, что контракты с «Р-Фарм» были заключены по результатам открытых электронных аукционов, информация о которых была размещена в свободном доступе. В тех случаях, где имели место нарушения сроков поставки лекарств, в отношении компании «Р-Фарм», как и в отношении других поставщиков, были начислены штрафные санкции. Вместе с этим основания для включения компании «Р-Фарм» в реестр недобросовестных поставщиков отсутствовали.

В марте этого года ФАС провела внеплановую проверку в Минздраве, в результате которой выявила признаки нарушения антимонопольного законодательства Министерством здравоохранения. Одно из нарушений Минздрава — «создание преимущественных условий для фармацевтической компании «Р-Фарм», рассказал начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

Однако в Минздраве заявили о грубых процессуальных нарушениях, допущенных при проверке ФАС. «Необъективность проведенной проверки привела к тому, что проверяющими был сделан вывод о наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства в самом факте проработки федеральными органами исполнительной власти, включая ФАС России, пилотных проектов по внедрению инновационных моделей закупок лекарственных препаратов в трех субъектах РФ», — уточнили в ведомстве.

Ключевые слова: ФАС, Минздрав, Р-Фарм, сговор




Последние новости

 
«Биокад» расширяет производство в Санкт-Петербурге

«Биокад» расширяет производство в Санкт-Петербурге

Фармацевтическая компания «Биокад» приступила к монтажу оборудования на своем строящемся предприятии в п. Стрельна, Сакнт-Петербуг. Новая производственная площадка должна заработать в 2019 году, на ней...
17.08.2018
Pfizer заплатит 400 млн долларов разработчику инновационных вакцин против гриппа

Pfizer заплатит 400 млн долларов разработчику инновационных вакцин против гриппа

Компания Pfizer договорилась с немецким биотехнологическим проектом BioNTech о совместном продвижении новых вакцин для профилактики гриппа. BioNTech занимается разработкой вакцин на основе матричных РНК....
17.08.2018
Более половины российских медучреждений выдают электронные больничные

Более половины российских медучреждений выдают электронные больничные

По состоянию на 15 августа 2018 года в 6,1 тыс. медицинских организаций было сформировано 2,1 млн электронных больничных. Таким образом, доля медучреждений, выдающих электронные листки нетрудоспособно...
17.08.2018

Мероприятия

     2019
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.