Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.03.2018 16:02

Новые данные подтвердили превосходство пролонгированных инъекционных антипсихотиков над пероральными препаратами

Компания Janssen объявила о полученных данных реальной клинической практики в исследованиях с участием почти 30 тыс. человек, которые подтверждают преимущества пролонгированных инъекционных антипсихотиков в снижении риска смертности среди пациентов с шизофренией: он на 33% ниже, чем при приеме пероральных антипсихотиков.

Данные, опубликованные в журнале Schizophrenia Research, показывают, что самая низкая смертность наблюдалась при терапии инъекционным палиперидона пальмитатом с режимом дозирования 1 раз в месяц, при пероральной терапии арипипразолом и пролонгированным рисперидоном. Кроме того, риск смертности среди больных шизофренией на 56% ниже при антипсихотической терапии, по сравнению с ее отсутствием.

В рамках исследования в реальной клинической практике сравнивались влияние антипсихотической терапии на риск летального исхода, повторных психиатрических госпитализаций и результаты неудачной терапии у пациентов с шизофренией из шведской общенациональной когорты.

Данные анализа по повторной госпитализации, опубликованные в журнале JAMA Psychiatry в июне 2017 года, показали, что терапия пролонгированными антипсихотическими препаратами приводит к снижению риска повторных госпитализаций на 22% по сравнению с соответствующими пероральными антипсихотиками. У недавно диагностированных пациентов использование атипичных инъекционных пролонгов приводит к снижению риска повторных госпитализаций на 32%, по сравнению с соответствующим пероральным антипсихотиками, поддерживая раннее использование пролонгов при лечении шизофрении.

Ключевые слова: Janssen, шизофрения




Последние новости

 
Власти США намерены сократить квоты на производство 6 опиоидных препаратов

Власти США намерены сократить квоты на производство 6 опиоидных препаратов

Министерство юстиции и Управление по борьбе с наркотиками США предложили сократить квоты на производство 6 наиболее часто используемых в немедицинских целях опиоидных препаратов, сообщает Reuters.
17.08.2018
Минтруд утвердил профстандарт для сиделок

Минтруд утвердил профстандарт для сиделок

Министерство труда утвердило профессиональный стандарт «Специалист по уходу (сиделка)». Соответствующий приказ от 30.07.2018 N 507н подписан главой ведомства Максимом Топилиным и вступит в силу 25 авг...
17.08.2018
«Биокад» расширяет производство в Санкт-Петербурге

«Биокад» расширяет производство в Санкт-Петербурге

Фармацевтическая компания «Биокад» приступила к монтажу оборудования на своем строящемся предприятии в п. Стрельна, Сакнт-Петербуг. Новая производственная площадка должна заработать в 2019 году, на ней...
17.08.2018

Мероприятия

     2019
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.