Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.03.2017 13:52

Эксперт из РФ вошел в комиссию по проблеме лекарственной устойчивости бактерий

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш объявил о создании международной комиссии, которая будет координировать усилия стран по реагированию на проблему распространения инфекций, устойчивых к антибиотикам. В состав группы была включена помощник главы Минздрава РФ Ляля Габбасова, информирует ТАСС.

Решение о создании комиссии было принято в соответствии с политической декларацией, принятой в сентябре на совещании высокого уровня, в которой принимала участие министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«Задачей группы будет подготовка практического руководства для формирования подходов, необходимых для принятия эффективных глобальных действий по реагированию на проблему устойчивости к антибиотикам, в том числе путей улучшения координации (международных усилий)», - пояснили в ООН.

В состав комиссии вошли представители правительств и научных сообществ 15 стран, среди которых Бразилия, Великобритания, Индия, Италия, Китай, Саудовская Аравия, США, Швейцария, Япония. Помогать им будут эксперты 11 специализированных агентств ООН и других международных организаций, среди них - Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Всемирная продовольственная и сельскохозяйственная организация, Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу, Программа ООН по окружающей среде. Руководить работой комиссии будет первый заместитель генсека Амина Мохаммед и генеральный директор ВОЗ Маргарет Чэнь.

По прогнозам ВОЗ, устойчивость инфекций к антибиотикам в ближайшие десятилетия будет принимать все более опасные масштабы и к 2050 году от излечимых ранее заболеваний будут погибать почти 10 млн человек в год - в 14 раз больше, чем в настоящее время. При этом совокупные экономические потери государств, вызванные тратами на лечение больных, к середине века могут превысить 100 трлн долларов.

Ключевые слова: ООН, Минздрав, лекарственная устойчивость


Последние новости

Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона