Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.03.2017 17:58

AstraZeneca передаст Circassia права на два ЛС против ХОБЛ

Британская фармацевтическая компания Circassia подписала с AstraZeneca соглашение о совместной разработке и коммерциализации в США двух лекарственных средств с правом выкупа прав на них. Речь идет о препаратах для лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) – Tudorza (аклидиния бромид) и экспериментальном комбинированном Duaklir, пишет Reuters.

По словам исполнительного директора Circassia Стива Хэрриса (Steve Harris) сначала компании будут делить доход от продажи ЛС в соотношении 50х50, и в течение двух лет Circassia полностью выкупит права на них. Он отметил, что в 2016 году продажи Tudorza составили 170 млн долларов, а Duaklir в настоящее время готовится к регистрации на территории США.

По условиям соглашения, AstraZeneca получит акции Circassia Pharmaceuticals на сумму 50 млн долларов. Еще 100 млн долларов Circassia выплатит в июне 2019 года или раньше, в случае регистрации Duaklir американскими регуляторными органами.

Ключевые слова: AstraZeneca, Circassia


Последние новости

Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона