Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2017 14:00

Фаркомпании помогут бедным странам в борьбе с неинфекционными заболеваниями

Крупнейшие международные фармпроизводители в течение трех лет направят 50 млн долларов на борьбу с раком и другими онкологическими заболеваниями в бедных странах. В рамках Всемирного экономического форума в Давосе о помощи развивающимся странам договорились 22 компании, в том числе Pfizer, Merck, Novartis, Roche, Sanofi и GlaxoSmithKline, пишет Reuters.

До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены на борьбу с ВИЧ, малярией и другими инфекционными заболеваниями. Сегодня ситуация постепенно меняется, развивается урбанизация населения, а следовательно все чаще неинфекционные заболевания становятся причиной смерти.

Из-за смены образа жизни среди населения бедных стран повышается частота развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и болезней легких. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), около 70% летальных исходов во всем мире происходит из-за неинфекционных заболеваний, причем три четверти из них приходится на страны с низким и средним уровнем дохода.

Ключевые слова: неинфекционные заболевания, бедные страны


Последние новости

Компания Endo, вынужденная по требованию FDA отозвать с американского рынка наркотический обезболивающий препарат, объявила о проведении масштабной реструктуризации.
Девочка из ЮАР, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в течение 8 лет после отмены антиретровирусных препаратов демонстрирует отрицательные результаты анализов на ВИЧ.
ФАС получила ходатайство от ПАО «Валента фармацевтика» о приобретении 99,28% в ОАО «Новосибхимфарм», сейчас 51% ОАО принадлежит крупному российскому производителю лекарств «Р-Фарм».
Каждый день врачи столичных поликлиник создают в электронном виде в среднем 6,2 тыс. медицинских карт. На сегодняшний день электронные медкарты появились у более пяти миллионов жителей Москвы - это 54% пациентов, зарегистрированных в столице.
В соответствии с достигнутым соглашением, Mitsubishi Tanabe Pharma заплатит за каждую акцию Neuroderm по 39 долларов, что на 17% выше стоимости ценных бумаг на момент закрытия биржи в пятницу. Сделка будет закрыта в четвертом квартале 2017 года.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона