Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2016 17:43

Первый заключенный в России контракт на поставку софосбувира расторгнут

Первый контракт на поставку софосбувира в якутскую больницу, о заключении которого сообщалось раннее, отменен по соглашению сторон. Об этом сообщает Международная коалиция по готовности к лечению со ссылкой на информацию на сайте zakupki.gov.ru.

Таким образом, отмечается в сообщении, с момента регистрации софосбувира в России не отмечено ни одного случая поставки препарата в медицинские учреждения. Кроме того, он не продается и в аптеках, несмотря на периодическую публикацию предложений.

В связи со сложившейся ситуацией Международная коалиция по готовности к лечению обратилась с открытым письмом к компании-разработчику софосбувира Gilead. В письме подчеркивается, что широкий доступ к схемам лечения, включающим софосбувир, необходим для эффективного противодействия эпидемии вирусного гепатита С в России.

Авторы приводят ряд примеров сорванных тендеров на поставку лекарства, большинство из которых были отменены из-за отсутствия поставщиков. В связи с этим они призывают Gilead либо включить Россию в число стран, в которые компания разрешает поставлять более дешевые версии софосбувира по лицензии, либо обеспечить наличие препарата на рынке по более доступным ценам.

Согласно условиям последнего контракта на поставку софосбувира, расторгнутого в Якутии, цена препарата составляла 191 113 рубля за упаковку или 573 340 рублей за трехмесячный курс. Генерики софосбувира, выпускаемые по лицензии Gilead, доступны на рынках ряда развивающихся стран с низким и средним уровнем доходов. Цена этих препаратов в десятки раз ниже цены, по которой реализуется оригинальный софосбувир (Совалди) в развитых странах.

Ключевые слова: софосбувир, Gilead, гепатит С


Последние новости

По мнению экспертов Фонда «Здоровья», телемедицину подстерегают те же проблемы, что до сих пор мешают успешной информатизации здравоохранения из-за отсутствия достаточной правовой базы.
Информационно-аналитическая система для расчета цен при госзакупках лекарственных препаратов уже работает в режиме опытной эксплуатации. Госзаказчики могут получить информацию о нескольких тысячах запланированных и совершенных госзакупок, это позволяет определять средневзвешенную цену лота.
В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона