Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.12.2017 12:21

В России впервые наложен штраф за доставку незарегистрированных препаратов

В Подмосковье задержаны и оштрафованы курьеры, осуществлявшие доставку незарегистрированного ботулотоксина из интернет-магазина, сообщается на сайте Росздравнадзора.

Совместная операция Росздравнадзора по Москве и Московской области и ОЭБ и ПК ОМВД России по Истринскому району была организована в новом формате: специалисты  ведомства проводили экспертизу заказанных в интернете и доставленных на дом курьером лекарственных средств непосредственно в момент приобретения товара,  что позволяло сотрудникам ОЭБиПК по Московской области оперативно принимать процессуальные решения в отношении курьеров и организаторов нелегальной продажи, а также определять места хранения контрафактных, фальсифицированных и незарегистрированных лекарственных средств.

«В рамках оперативно-розыскного мероприятия проведены проверочные закупки лекарственных препаратов OTESALY BTXA и NEURONOX (используются в косметологии), информация о регистрации которых на территории Российской Федерации отсутствует  в Государственном реестре лекарственных средств», - сообщили в Росздравнадзре.

По результатам проверки были возбуждены дела об административном правонарушении граждане, осуществившие продажу контрафактных лекарственных препаратов, привлечены к административной ответственности в виде оплаты штрафа в размере  35 тысяч рублей.

В Росздравнадзоре напомнили, что более 60% лекарственных препаратов, покупаемых на неофициальных сайтах производителей или поставщиков в сети Интернет, оказываются контрафактными.

Ключевые слова: Росздравнадзор, фальсифицированные лекарства


Последние новости

 
ФАС обяжет аптеки предлагать покупателям дешевые аналоги

ФАС обяжет аптеки предлагать покупателям дешевые аналоги

Требование направлено на повышение ценовой и ассортиментной доступности лекарственных препаратов для населения, подчеркивают в ФАС.
23.01.2018
FDA приостановила работу из-за отсутствия согласованного бюджета

FDA приостановила работу из-за отсутствия согласованного бюджета

C 20 января ведомство не могло принимать от фармкомпаний документы для регистрации новых лекарственных препаратов. Также FDA отправила в неоплачиваемый отпуск 42% сотрудников.
23.01.2018
«Микроген» приступил к маркировке лекарств

«Микроген» приступил к маркировке лекарств

Стартовая партия лекарственных средств общим объемом 12,8 тысяч упаковок уже промаркирована уфимским филиалом НПО «Микроген». 
23.01.2018

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.