Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.01.2017 15:42

В Европе зарегистрирован новый инсулин быстрого действия

Европейская комиссия выдала компании Novo Nordisk маркетинговое разрешение на препарат Фиасп (Fiasp), говорится в официальном пресс-релизе производителя.

Фиасп – это торговое наименование нового препарата на основе инсулина аспарт ультракороткого действия, предназначенного для использования пациентами с диабетом 1 и 2 типа. По сравнению с НовоРапидом (также на базе инсулина аспарта), Фиасп входят два новых вспомогательных вещества, обеспечивающие скорейшее начало действия.

Решение о регистрации новой формулы инсулина аспарта действительно на территории 28 стран-участниц ЕС. К настоящему моменту Фиасп зарегистрирован только в Канаде (маркетинговое разрешение выдано 6 января 2017 года). Документы также поданы в контрольные органы США, Швейцарии, Австралии, Канады, Бразилии, ЮАР и Аргентины.


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка

Реклама



Для смартфона