Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.01.2017 14:43

Allergan расширит портфель препаратов против болезни Паркинсона

Ирландская фармкомпания Allergan приобрела опцион на покупку американского разработчика лекарственных средств против нейродегенеративных заболеваний Lysosomal Therapeutics. Об этом сообщает The Pharma Letter.

Опцион позволяет Allergan выкупить акции Lysosomal после завершения клинических исследований фазы I перспективного препарата LTI-291, разработанного для лечения болезни Паркинсона и связанных с ней расстройств. Сумма сделки не разглашается.

LTI-291 стимулирует активность лизосомного фермента глюкоцереброзидазы (GCase) в головном мозге. При ряде лизосомных болезней накопления активность GCase снижается из-за генетической мутации. Авторы разработки рассчитывают, что ее стимуляция поможет замедлить развитие заболевание.

Зв прошедший год Allergan провела 10 сделок по приобретению активов других компаний общей стоимостью 6,8 млрд долларов. Наиболее крупными среди них стали покупка Life Cell у Acelity за 2,9 млрд долларов и Tobira Therapeutics за 1,7 млрд.

Ключевые слова: Allergan, слияния и поглощения


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.