Российские онкодиспансеры ждет переоснащение

Российские онкодиспансеры ждет переоснащение

 1100

Российские онкодиспансеры ждет переоснащение
С 1 января 2019 года в России начнется реализация программы по переоснащению учреждений онкологической службы. Об этом сообщила ТАСС первый заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, принимающая участие в Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке.

По словам замминистра, переоснащение медицинских учреждений онкологического профиля предусмотрено национальным проектом «Здравоохранение», на закупку нового оборудования для них пойдет значительная часть финансирования нацпроекта.

«У нас нет просто выхода – с 1 января мы должны приступить к реализации уже согласованных проектов. Поэтому, если уж официально, до 31 декабря 2018 года мы все должны согласовать, и региональный сегмент тоже», - сказала Яковлева.

На реализацию национального проекта «Здравоохранение» из федерального и региональных бюджетов будет выделено 1,36 трлн руб. Наибольший объем ассигнований в рамках нацпроекта предусмотрен на борьбу с онкологическими заболеваниями. Эти средства будут направлены на внедрение новых протоколов лечения, развитие ядерной медицины и другие направления.


Последние новости