Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийФармрынок

Реклама




Главная / Новости медицины и фармации

13.07.2018 15:40

Вынесено первое судебное решение по делу о растрате денег «Роснано»

Суд в Ярославле оштрафовал на 100 тыс. рублей бывшего мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова. Однако в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности он был освобожден от уплаты штрафа, передает РИА Новости. Экс-чиновник является одним из трех фигурантов дела о растрате миллиарда рублей корпорации «Роснано».

Суд не нашел признаков превышения Кошурниковым полномочий, но отметил его «небрежное отношение к служебным обязанностям» и переквалифицировал обвинение на «халатность». Гособвинение просило для бывшего мэра два года лишения свободы с запретом занимать руководящие должности в течение трех лет. Защита требовала полного оправдания.

Кошурников был задержан в рамках дела о хищении миллиарда рублей, которые корпорация «Роснано» выделила компании «НТ-Фарма» на строительство фармацевтического завода в Ярославской области. Обвинение было также предъявлено учредителю и гендиректору «НТ-Фарма» Рустаму Атауллаханову и Евгению Султанову.

С 2010 года, «Роснано» инвестировало в ООО «НТфарма» более 1 млрд рублей для строительства на территории Переславского района Ярославской области фармацевтического производства вакцин и терапевтических биопрепаратов. Руководители проектной компании обязались построить и запустить завод к сентябрю 2012 года, однако этот срок неоднократно переносили.

Следствие установило, что работы по реализации указанного проекта на протяжении многих лет не осуществляются, денежные средства, полученные ООО «НТфарма» от «Роснано», растрачены, и в результате завод не построен. С целью создания видимости выполнения проекта Атауллаханов и Султанов в 2011 году приобрели у принадлежащего Кошурникову ООО «Протэкт» земельный участок. При этом Кошурников на момент сделки являлся главой Переславского района. Данный участок находится на территории Национального парка «Плещеево озеро», в связи с чем выдача разрешения на строительство без письменного согласования с Минприроды России была недопустима. Тем не менее такое разрешение было выдано Кошурниковым. 

Ключевые слова: судебное разбирательство, РОСНАНО, НТФарма




Последние новости

 
Минздрав предлагает создавать дневные онкологические стационары за счет регионов

Минздрав предлагает создавать дневные онкологические стационары за счет регионов

Министерство здравоохранения планирует организовывать дневные стационары на базе амбулаторных центров диагностики онкологических заболеваний в регионах РФ. Финансирование данной инициативы, согласно п...
Количество показов: 62
13.11.2018
Представлены первые результаты КИ российского ингибитора PD-1

Представлены первые результаты КИ российского ингибитора PD-1

Фармацевтическая компания BIOCAD сообщает о первых результатах клинического исследования второй фазы ингибитора PD-1 пролголимаба – первого препарата этого класса, разработанного в России. В исследова...
Количество показов: 76
13.11.2018
ИАС снизила стоимость закупок лекарств на 10-15%

ИАС снизила стоимость закупок лекарств на 10-15%

Использование информационной аналитической системы (ИАС) при государственных закупках лекарственных средств позволяет снижать цену закупок на 10-15%. Об этом заявила в ходе совещания с Вла...
Количество показов: 78
13.11.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Фармацевтам