Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийФармрынок

Реклама




Главная / Новости медицины и фармации

13.07.2018 15:40

Вынесено первое судебное решение по делу о растрате денег «Роснано»

Суд в Ярославле оштрафовал на 100 тыс. рублей бывшего мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова. Однако в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности он был освобожден от уплаты штрафа, передает РИА Новости. Экс-чиновник является одним из трех фигурантов дела о растрате миллиарда рублей корпорации «Роснано».

Суд не нашел признаков превышения Кошурниковым полномочий, но отметил его «небрежное отношение к служебным обязанностям» и переквалифицировал обвинение на «халатность». Гособвинение просило для бывшего мэра два года лишения свободы с запретом занимать руководящие должности в течение трех лет. Защита требовала полного оправдания.

Кошурников был задержан в рамках дела о хищении миллиарда рублей, которые корпорация «Роснано» выделила компании «НТ-Фарма» на строительство фармацевтического завода в Ярославской области. Обвинение было также предъявлено учредителю и гендиректору «НТ-Фарма» Рустаму Атауллаханову и Евгению Султанову.

С 2010 года, «Роснано» инвестировало в ООО «НТфарма» более 1 млрд рублей для строительства на территории Переславского района Ярославской области фармацевтического производства вакцин и терапевтических биопрепаратов. Руководители проектной компании обязались построить и запустить завод к сентябрю 2012 года, однако этот срок неоднократно переносили.

Следствие установило, что работы по реализации указанного проекта на протяжении многих лет не осуществляются, денежные средства, полученные ООО «НТфарма» от «Роснано», растрачены, и в результате завод не построен. С целью создания видимости выполнения проекта Атауллаханов и Султанов в 2011 году приобрели у принадлежащего Кошурникову ООО «Протэкт» земельный участок. При этом Кошурников на момент сделки являлся главой Переславского района. Данный участок находится на территории Национального парка «Плещеево озеро», в связи с чем выдача разрешения на строительство без письменного согласования с Минприроды России была недопустима. Тем не менее такое разрешение было выдано Кошурниковым. 

Ключевые слова: судебное разбирательство, РОСНАНО, НТФарма




Последние новости

 
Компания «Октафарма-Фармимэкс» подпишет СПИК по созданию фармпроизводства

Компания «Октафарма-Фармимэкс» подпишет СПИК по созданию фармпроизводства

«Октафарма-Фармимэкс» намерена построить в Рязанской области завод по производству полного цикла биофармацевтических препаратов, субстанций и препаратов плазмы крови человека.
Количество показов: 72
24.09.2018
Минпромторг прогнозирует рост экспорта лекарств до 3-4 млрд долларов в год

Минпромторг прогнозирует рост экспорта лекарств до 3-4 млрд долларов в год

Существенный рост объемов экспорта произойдет благодаря запуску производства инновационных препаратов.
Количество показов: 112
24.09.2018
Российский рынок противовоспалительных и противоревматических препаратов демонстрирует рост

Российский рынок противовоспалительных и противоревматических препаратов демонстрирует рост

Наиболее популярными среди нестероидных противовоспалительных и противоревматических препаратов остаются средства на основе ибупрофена, они заняли около 17,9% всего рынка в рублях и 29,3% в уп...
Количество показов: 159
24.09.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Фармацевтам