Жители РФ выбрали фаворита среди слабительных средств

Жители РФ выбрали фаворита среди слабительных средств

 1151

Жители РФ выбрали фаворита среди слабительных средств
Среди прочих слабительных препаратов россияне выбирают средства, выпускаемые в форме таблеток. Об этом свидетельствуют статистические данные за период с июня 2017 года по май 2018 года.

Согласно результатам розничного аудита IQVIA, объем российского рынка слабительных препаратов составил около 10,0 млрд рублей в ценах конечного потребления или 47,5 млн упаковок. По сравнению с аналогичным предыдущим периодом данный сегмент вырос на 6% в стоимостном и на 2% в натуральном выражении.

Среди всех лекарственных форм наибольший объем продаж в натуральном выражении за период с июня 2017 по май 2018 пришелся на таблетки, они занимают 21% рынка в упаковках. Также в тройку лидеров вошли суппозитории (16% в упак.) и капли (13% в упак.). При этом объем потребления таблетированных ЛС, по сравнению с аналогичным периодом (июнь 2016-май 2017) увеличился на 10% в упаковках, в то время как продажи суппозиториев и капель растут более медленными темпами. Данную тенденцию можно объяснить удобством использования этой лекарственной формы, а также относительно низкой ценой за упаковку по сравнению с другими ЛC.

grafic.png


Ключевые слова: аналитика Remedium

Последние новости