Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2018 13:07

Изменение дозировки афатиниба уменьшает токсичность и сохраняет эффективность препарата

Компания «Берингер Ингельхайм» объявила результаты наблюдательного исследования RealGiDo, проведенного в условиях реальной клинической практики. В нем было оценено влияние изменения дозы препарата афатиниб на безопасность и эффективность терапии пациентов с распространенным EGFR-позитивным немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ). Данное исследование продемонстрировало, что изменение дозы афатиниба способствует уменьшению частоты и выраженности лекарственно обусловленной токсичности без влияния на терапевтическую эффективность препарата. Эти результаты соответствуют результатам других крупных рандомизированных исследований и опубликованы в материалах ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) в 2018 году.

«Клинические исследования уже показали, что изменение дозы афатиниба, направленное на улучшение его переносимости и уменьшение выраженности известных нежелательных явлений, возможно без влияния на терапевтическую эффективность, — заявил исследователь Балаш Халмос (Balazs Halmos), профессор, реководитель отделения торакальной онкологии и опухолей головы и шеи, Онкологического центра Монтефиоре Эйнштейн (Montefiore Einstein Center) в Бронксе, штат Нью-Йорк.Благодаря этому исследованию мы лучше понимаем реальный эффект индивидуально подобранной дозы афатиниба, если она необходима пациентам с EGFR-позитивным немелкоклеточным раком легкого».

В исследовании RealGiDo приняли участие 228 пациентов с EGFR-позитвным НМРЛ из 13 стран. Продолжительность терапии составила 18,7 месяца, а время до начала прогрессирования заболевания – 20,8 месяца, и эти показатели не зависели от сниженной начальной дозы или ее изменения. В целом, частота возникновения лекарственно обусловленной токсичности у пациентов с начальной дозой <30 мг была схожа с той, что была у пациентов, получавших начальную дозу ≥40 мг. Рекомендованная доза афатиниба — 40 мг, один раз в сутки.

Кроме того, не было зафиксировано новых побочных эффектов, лекарственно обусловленная токсичность 3 степени тяжести возникала у 25 % пациентов, а серьезные нежелательные явления встречались у 5 % пациентов.

«Результаты исследования RealGiDo,в котором проводился анализ применения афатиниба в условиях реальной клинической практики, подтверждают, что медицинское сообщество обладает опытом и достаточной информацией для персонализированного лечения пациентов с распространенным метастатическим раком легкого, — говорит Виктория Зазулина, руководитель отдела солидных опухолей компании «Берингер Ингельхайм». — Эти данные играют важную роль, поскольку помогают понять, как противоопухолевые препараты используются вне условий клинического исследования».


Афатиниб одобрен во многих странах, включая ЕС, Японию, Китай, Тайвань и Канаду для применения у пациентов с НМРЛ и  мутациями гена EGFR. Афатиниб также одобрен в ЕС и США и в других странах для лечения пациентов с  плоскоклеточным раком легкого и прогрессированием заболевания после (или во время) химиотерапии на основе препаратов платины. 



Ключевые слова: Изменение, дозировка, афатиниб, токсичность, эффективность, препарат




Последние новости

 
Переход на иммунизацию 4-валентной вакциной позволит предотвратить дополнительно 265 тыс. случаев гриппа в год

Переход на иммунизацию 4-валентной вакциной позволит предотвратить дополнительно 265 тыс. случаев гриппа в год

Число госпитализаций в таком случае сократится на почти 12,5 тыс. случаев, а количество летальных исходов – на 664.
20.07.2018
Исследование: внешний вид врача влияет на удовлетворенность пациента

Исследование: внешний вид врача влияет на удовлетворенность пациента

Для 53% пациентов форма одежды медицинского работника имеет очень большое значение.
20.07.2018
MSD снизила цены на лекарства из-за критики Трампа

MSD снизила цены на лекарства из-за критики Трампа

Хотя власти США уже не первый месяц обещают добиться снижения стоимости лекарственных препаратов, MSD стала первой фармкомпанией, добровольно снизившей цены на свою продукцию.
20.07.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.