В Великобритании выдано первое разрешение на применение медицинской марихуаны

 1389

В Великобритании выдано первое разрешение на применение медицинской марихуаны
Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид воспользовался своими исключительными полномочиями и разрешил применение масла медицинской марихуаны для лечения 12-летнего мальчика с тяжелой формой эпилепсии. Пока это первый и единственный случай получения подобного разрешения в стране, пишет Reuters.

Билли Колдвел страдает тяжелой формой эпилепсии, с которой не могут справиться одобренные стандартные препараты. Ранее он вместе с матерью ездил в Канаду, где получил масло медицинской марихуаны, однако при возвращении в Лондон таможенные службы изъяли незарегистрированное в стране лекарственное средство.

«Сегодня утром я воспользовался своими исключительными полномочиями для срочной выдачи Билли Колдвелу лицензии на прохождение лечения маслом медицинской марихуаны. Я принял это решение на основании заключения врача о необходимости подобной терапии», - говорится в заявлении министра внутренних дел Великобритании Саджида Джавида.

Случай вызвал широкий резонанс в СМИ, подняв вопроса о возможности изменения законодательства, чтобы разрешить использование медицинской марихуаны для лечения детей с эпилепсией. Сейчас подобная терапия одобрена в США и еще ряде стран, а клинические исследования свидетельствуют о ее высокой эффективности в терапии тяжелых форм эпилепсии.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно