Московским врачам начали выдавать рабочие планшеты

Московским врачам начали выдавать рабочие планшеты

 983

Московским врачам начали выдавать рабочие планшеты
До конца года планшеты получат все московские врачи, которые посещают пациентов на дому. Пока на планшете медики видят только информацию о пациенте и его жалобах, указанных при вызове. Но в дальнейшем врачи смогут с помощью устройства просматривать электронную карту больного, оформлять больничные и рецепты, говорится на портале мэра Москвы.

Планируется, что на устройства, подключенные к Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС), автоматически будет поступать информация о вызовах медиков на дом. Специалисты смогут увидеть фамилию, имя и отчество пациента, его адрес проживания, номер телефона, а также причину обращения за медицинской помощью.

«Пилотный проект по оснащению врачей планшетными компьютерами проходил в детской городской поликлинике № 110 и диагностическом центре № 3 и был признан успешным. Мы планируем, что до конца года устройства будут выданы всем врачам, оказывающим медицинскую помощь на дому. В дальнейшем планируется постепенное расширение и модернизация функционала мобильного приложения», — отметил Алексей Хрипун, руководитель Департамента здравоохранения города Москвы.

Сейчас электронные устройства, интегрированные с системой ЕМИАС, также есть у сотрудников скорой помощи. Они позволяют врачам и фельдшерам получать доступ к информации в электронных картах пациентов.


Последние новости