Doctor Q: партнерство пациента и врача в управлении здоровьем

Doctor Q: партнерство пациента и врача в управлении здоровьем

 841

Doctor Q: партнерство пациента и врача в управлении здоровьем
Тренд на здоровый образ жизни с каждым годом набирает все большие обороты. В арсенале современных врачей множество методов и технологий, которые позволяют дать пациенту исчерпывающую картину его здоровья. В данном контексте одним из важнейших инструментов в клинической практике является лабораторная диагностика.

Согласно аналитическим данным, опубликованным в журнале The Clinical Biochemist Reviews, до 80% решений, которые принимает врач, основываются на результатах лабораторных исследований. Таким образом, существенное значение имеет вопрос необходимости верного назначения и правильного интерпретирования результатов лабораторных тестов. Это важно, как для лечащих врачей, так и для их пациентов.

На первый план в современной медицине выходит персонализированный и партисипативный подход к управлению здоровьем. Этот принцип выразила лабораторно-диагностическая компания LabQuest, создав медицинский сервис Doctor Q (DQ) – инновационный на российском медицинском рынке формат управления своим здоровьем. Сервис обеспечивает экспертное сопровождение врачом общей практики не только на этапе диагностики, но и лечения.

«Система Doctor Q to Doctor является одной из наших ключевых особенностей и позволяет пациентам согласовывать действия лечащего врача и нашего врача общей практики для более эффективного лечения», - комментирует Дарья Пикалюк, генеральный директор и основатель медицинской компании LabQuest.


Последние новости