Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.05.2018 12:08

«Балтфарма» займется производством АФС для дженериков

С 2021 года компания «Балтфарма» планирует начать выпуск активных фармацевтических субстанций для дженериков. Минимальные инвестиции в проект составят 800 млн рублей, пишет «Коммерсант».

«Балтфарма» представила на экспертный совет ОЭЗ «Санкт-Петербург» бизнес-план строительства на площадке «Новоорловская» завода активных фармацевтических субстанций. Инвесторами являются строительная компания «Балтрос» Сергея Подобеда и экс-чиновник Смольного Захар Голант, стоявший у истоков создания фармацевтического кластера в городе.

Компания претендует на участок площадью 1,4 га, где будет возведен производственный комплекс площадью около 4 тыс. кв. м. По словам Голанта, производственный комплекс будет включать участки синтеза сложных химических молекул в лабораторных, пилотных и промышленных объемах с ориентировкой на мало- (от 10 г) и среднетоннажные (от 1 до 10 кг) партии АФС.

Планируется производство в основном тех молекул, которые недавно вышли или в ближайшие годы выйдут из-под патентной защиты. Таким образом, потребителями продукции компании станут заводы дженериков. «Мы будем стремиться к максимально широкой номенклатуре с минимальным объемом синтеза. На данный момент в портфеле компании 52 препарата, в том числе из списка ЖНВЛП — для лечения сердечно-сосудистых, онкологических, психиатрических и других заболеваний»,— сказал Захар Голант. Коммерческий выпуск продукции он планирует начать в 2021 году.

Ключевые слова: Балтфарма, импортозамещение, АФС




Последние новости

 
С 2019 года россиян начнут прививать четырехвалентной вакциной против гриппа

С 2019 года россиян начнут прививать четырехвалентной вакциной против гриппа

Со следующего года в России может начаться использование четырехвалентной отечественной вакцины против гриппа. В настоящее время новый препарат находится на завершающей стадии разработки.
15.08.2018
Минздрав изучает возможность профилактического применения АРВ-терапии

Минздрав изучает возможность профилактического применения АРВ-терапии

Министерство здравоохранения изучает возможность профилактического применения антиретровирусной терапии в группах повышенного риска по ВИЧ-инфекции. Предполагается, что лекарства будут получать лица, ...
15.08.2018
На жителях ДРК начали испытывать экспериментальный препарат против лихорадки Эбола

На жителях ДРК начали испытывать экспериментальный препарат против лихорадки Эбола

Власти Демократической Республики Конго начали применять экспериментальную терапию для лечения геморрагической лихорадки Эбола, вспышка этого заболевания продолжается на северо-востоке страны. На данн...
15.08.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.