Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийФармрынок

Реклама




Главная / Новости медицины и фармации

17.04.2018 15:04

Фонд «Сколково» и «АстраЗенека» запустили совместную акселерационную программу

Фонд «Сколково» и «АстраЗенека» запустили совместную акселерационную программу

Фонд «Сколково» и Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» объявили о запуске совместной акселерационной программы для проектов в области онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней обмена веществ и почек, респираторных и аутоиммунных заболеваний. Соглашение о старте проекта подписано в рамках IX Форума регионов России: здравоохранение. Научными партнерами акселерационной программы выступили Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» и Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ).

Цель акселератора Startup Challenge 2018 – поиск перспективных идей и инновационных решений в области онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний обмена веществ и почек, респираторных и аутоиммунных заболеваний. Участники проекта будут соревноваться в двух номинациях: лекарственные препараты/биомедицинские клеточные продукты и тест-системы, аппаратные решения и устройства доставки лекарств.

В соответствии с разработанным «Сколково» и «АстраЗенека» планом в апреле запускается конкурс по отбору участников акселератора, и уже в июле определятся финалисты. Победители конкурса получат право пользования рабочими местами в медицинском хакспейсе SkBioLab в течение 6 месяцев или возможность принять участие в акселерационной программе развития бизнес-компетенций «100 дней роста для биомедицинских стартапов».

Кроме того, победители отбора по каждой из номинаций получат менторскую поддержку от организаторов и партнеров, возможность претендовать на получение статуса Участника проекта «Сколково», а также возможность получения минигранта от Фонда «Сколково» в размере до 5 млн руб. включительно. Акселерационная программа продлится до декабря, а в конце года пройдет смотр проектов, по итогам которого будут определены стартапы для дальнейшей поддержки.

В рамках проекта «АстраЗенека» примет участие в определении приоритетных направлений для отбора и менторской поддержки стартапов, а также поддержит предоставление рабочих мест и расходных материалов для проектов участников программы. Компания также поделится своей индустриальной экспертизой –  ее представители примут участие в проведении образовательных курсов и инициатив.

Фонд «Сколково» станет площадкой для проведения конкурсного отбора проектов, организует образовательные и менторские сессии для финалистов и победителей, а также предоставит доступ к исследовательской инфраструктуре. Более 10 менторов и экспертов, в число которых войдут представители Фонда, сотрудники компании «АстраЗенека», а также члены жюри конкурса, будут предоставлять консультации и экспертную поддержку победителям программы.

«Сколково» и «АстраЗенека» впервые объявили о старте стратегического партнерства в научно-исследовательской и образовательной деятельности на территории России в мае прошлого года.

Прием заявок на участие в конкурсном отборе будет открыт до 18 июня 2018 года. Познакомиться с условиями конкурсного отбора и подать заявку на участие можно на сайте Фонда «Сколково»: http://sk.ru/foundation/events/april2018/astrazeneca/

Ирина Панарина, генеральный директор «АстраЗенека», Россия и Евразия: «Развитие фармацевтической отрасли и поиск инновационных решений по борьбе с тяжелыми заболеваниями – один из ключевых приоритетов «АстраЗенека». В России, в рамках нашей стратегии «быть в России для России», мы уделяем большое внимание развитию научно-исследовательского потенциала. Запуск акселерационной программы – важный шаг в этом направлении, и мы уверены, что этот проект позволит выявить перспективные идеи, которые поспособствуют росту эффективности диагностики и терапии заболеваний. В этом году «АстраЗенека» отмечает 25-летнюю годовщину присутствия на российском рынке, за это время мы вывели на рынок более 40 препаратов, помогающих пациентам вести более долгую и качественную жизнь. Мы видим свою миссию в том, чтобы стать лидирующим инновационным партнером для решения задач в здравоохранении. Реализацию данной цели невозможно представить без вклада в локальные научные разработки в сотрудничестве с такими лидирующими научными и биофармацевтическими организациями как «Сколково», НИЯУ МИФИ, СибГМУ. Вместе с нашими партерами и молодыми талантами мы стремимся к новым открытиям на благо российских пациентов и развития научного потенциала в России».

Кирилл Каем, старший Вице-Президент по инновациям Фонда «Сколково»: «Запуск совместного конкурсного отбора - это совместная инициатива Фонда с мировым лидером в области фармацевтики - компанией «АстраЗенека», профессиональным сообществом и академическими университетами. Цель инициативы - выявить наиболее привлекательные проекты в области диагностики и лечения социально-значимых заболеваний с целью последующей поддержки их развития и акселерации проектов. Ценность совместного подхода заключается в синергии технологических, инвестиционных, коммерческих и менторских компетенций как при выборе проектов, оценке их рисков, так и при сопровождении команд победителей отбора. Победителям конкурса будет оказана менторская поддержка от экспертов компании «АстраЗенека», они смогут получить доступ к биомедицинскому хакспейсу SkBioLab – специально оборудованной лаборатории для биомедицинских проектов, а также смогут принять участие в аккредитованной Фондом акселерационной программе развития бизнес-компетенций. Мы благодарны нашим партнерам за поддержку этой инициативы».

Ирина Завестовская, директор Инженерно-физического института биомедицины (ИФИБ) НИЯУ МИФИ: «Глобальной повесткой ИФИБ НИЯУ МИФИ является разработка методов для ранней диагностики и адресной терапии социально-опасных заболеваний на основе уникальных био-, нано- и цифровых технологий и внедрение их в образовательный процесс. Участие НИЯУ МИФИ в качестве соорганизатора и научного партнера конкурса инновационных проектов в области разработки технологий диагностики и лечения опасных заболеваний совместно с Фондом «Сколково» и компанией «АстраЗенека» позволит выявить прорывные направления биомедицинских исследований, наиболее востребованных в медицинской и фармацевтической практике, а также, подготовить плеяду молодых высококвалифицированных специалистов, способных работать в быстроразвивающихся высокотехнологичных областях здравоохранения».

Ольга Кобякова, ректор Сибирского государственного медицинского университета: «В контексте реализуемой в настоящее время стратегии научно-технологического развития России поддержка проектов, направленных на поиск прорывных способов диагностики и терапии заболеваний является катализатором развития концепции персонифицированной медицины, в рамках которой лекарственные средства разрабатываются индивидуально для каждого пациента с учетом особенностей его организма и течения заболевания. Участие в совместной акселерационной программе крупного представителя медицинской промышленности и ведущего института развития России станет серьезной возможностью для перспективных молодых команд, работающих над решением проблем социально-значимых заболеваний».



Ключевые слова: Фонд «Сколково», «АстраЗенека», совместная акселерационнаяю программа




Последние новости

 
Скворцова: в РФ будут делать по ОМС до 80 тыс. процедур ЭКО в год

Скворцова: в РФ будут делать по ОМС до 80 тыс. процедур ЭКО в год

Скворцова напомнила, что семьи, которые испытывают проблемы с рождением ребенка, могут рассчитывать на помощь от государства.
Количество показов: 78
25.09.2018
Дапаглифлозин эффективно снижает риск ССЗ среди пациентов с диабетом

Дапаглифлозин эффективно снижает риск ССЗ среди пациентов с диабетом

Исследование DECLARE-TIMI 58 стало крупнейшим на сегодняшний день, в котором изучалось влияние ингибиторов SGLT-2 на частоту сердечно-сосудистых заболеваний.
Количество показов: 85
25.09.2018
Высокий суд Великобритании признал применение Авастина не по показаниям законным

Высокий суд Великобритании признал применение Авастина не по показаниям законным

Novartis и Bayer проиграли дело о запрете терапии возрастной макулярной дегенерации Авастином (Roche), который не зарегистрирован по данному показанию, но часто используется врачами вместо бол...
Количество показов: 173
25.09.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Фармацевтам