Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.04.2018 15:04

Фонд «Сколково» и «АстраЗенека» запустили совместную акселерационную программу

Фонд «Сколково» и «АстраЗенека» запустили совместную акселерационную программу

Фонд «Сколково» и Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» объявили о запуске совместной акселерационной программы для проектов в области онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней обмена веществ и почек, респираторных и аутоиммунных заболеваний. Соглашение о старте проекта подписано в рамках IX Форума регионов России: здравоохранение. Научными партнерами акселерационной программы выступили Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» и Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ).

Цель акселератора Startup Challenge 2018 – поиск перспективных идей и инновационных решений в области онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний обмена веществ и почек, респираторных и аутоиммунных заболеваний. Участники проекта будут соревноваться в двух номинациях: лекарственные препараты/биомедицинские клеточные продукты и тест-системы, аппаратные решения и устройства доставки лекарств.

В соответствии с разработанным «Сколково» и «АстраЗенека» планом в апреле запускается конкурс по отбору участников акселератора, и уже в июле определятся финалисты. Победители конкурса получат право пользования рабочими местами в медицинском хакспейсе SkBioLab в течение 6 месяцев или возможность принять участие в акселерационной программе развития бизнес-компетенций «100 дней роста для биомедицинских стартапов».

Кроме того, победители отбора по каждой из номинаций получат менторскую поддержку от организаторов и партнеров, возможность претендовать на получение статуса Участника проекта «Сколково», а также возможность получения минигранта от Фонда «Сколково» в размере до 5 млн руб. включительно. Акселерационная программа продлится до декабря, а в конце года пройдет смотр проектов, по итогам которого будут определены стартапы для дальнейшей поддержки.

В рамках проекта «АстраЗенека» примет участие в определении приоритетных направлений для отбора и менторской поддержки стартапов, а также поддержит предоставление рабочих мест и расходных материалов для проектов участников программы. Компания также поделится своей индустриальной экспертизой –  ее представители примут участие в проведении образовательных курсов и инициатив.

Фонд «Сколково» станет площадкой для проведения конкурсного отбора проектов, организует образовательные и менторские сессии для финалистов и победителей, а также предоставит доступ к исследовательской инфраструктуре. Более 10 менторов и экспертов, в число которых войдут представители Фонда, сотрудники компании «АстраЗенека», а также члены жюри конкурса, будут предоставлять консультации и экспертную поддержку победителям программы.

«Сколково» и «АстраЗенека» впервые объявили о старте стратегического партнерства в научно-исследовательской и образовательной деятельности на территории России в мае прошлого года.

Прием заявок на участие в конкурсном отборе будет открыт до 18 июня 2018 года. Познакомиться с условиями конкурсного отбора и подать заявку на участие можно на сайте Фонда «Сколково»: http://sk.ru/foundation/events/april2018/astrazeneca/

Ирина Панарина, генеральный директор «АстраЗенека», Россия и Евразия: «Развитие фармацевтической отрасли и поиск инновационных решений по борьбе с тяжелыми заболеваниями – один из ключевых приоритетов «АстраЗенека». В России, в рамках нашей стратегии «быть в России для России», мы уделяем большое внимание развитию научно-исследовательского потенциала. Запуск акселерационной программы – важный шаг в этом направлении, и мы уверены, что этот проект позволит выявить перспективные идеи, которые поспособствуют росту эффективности диагностики и терапии заболеваний. В этом году «АстраЗенека» отмечает 25-летнюю годовщину присутствия на российском рынке, за это время мы вывели на рынок более 40 препаратов, помогающих пациентам вести более долгую и качественную жизнь. Мы видим свою миссию в том, чтобы стать лидирующим инновационным партнером для решения задач в здравоохранении. Реализацию данной цели невозможно представить без вклада в локальные научные разработки в сотрудничестве с такими лидирующими научными и биофармацевтическими организациями как «Сколково», НИЯУ МИФИ, СибГМУ. Вместе с нашими партерами и молодыми талантами мы стремимся к новым открытиям на благо российских пациентов и развития научного потенциала в России».

Кирилл Каем, старший Вице-Президент по инновациям Фонда «Сколково»: «Запуск совместного конкурсного отбора - это совместная инициатива Фонда с мировым лидером в области фармацевтики - компанией «АстраЗенека», профессиональным сообществом и академическими университетами. Цель инициативы - выявить наиболее привлекательные проекты в области диагностики и лечения социально-значимых заболеваний с целью последующей поддержки их развития и акселерации проектов. Ценность совместного подхода заключается в синергии технологических, инвестиционных, коммерческих и менторских компетенций как при выборе проектов, оценке их рисков, так и при сопровождении команд победителей отбора. Победителям конкурса будет оказана менторская поддержка от экспертов компании «АстраЗенека», они смогут получить доступ к биомедицинскому хакспейсу SkBioLab – специально оборудованной лаборатории для биомедицинских проектов, а также смогут принять участие в аккредитованной Фондом акселерационной программе развития бизнес-компетенций. Мы благодарны нашим партнерам за поддержку этой инициативы».

Ирина Завестовская, директор Инженерно-физического института биомедицины (ИФИБ) НИЯУ МИФИ: «Глобальной повесткой ИФИБ НИЯУ МИФИ является разработка методов для ранней диагностики и адресной терапии социально-опасных заболеваний на основе уникальных био-, нано- и цифровых технологий и внедрение их в образовательный процесс. Участие НИЯУ МИФИ в качестве соорганизатора и научного партнера конкурса инновационных проектов в области разработки технологий диагностики и лечения опасных заболеваний совместно с Фондом «Сколково» и компанией «АстраЗенека» позволит выявить прорывные направления биомедицинских исследований, наиболее востребованных в медицинской и фармацевтической практике, а также, подготовить плеяду молодых высококвалифицированных специалистов, способных работать в быстроразвивающихся высокотехнологичных областях здравоохранения».

Ольга Кобякова, ректор Сибирского государственного медицинского университета: «В контексте реализуемой в настоящее время стратегии научно-технологического развития России поддержка проектов, направленных на поиск прорывных способов диагностики и терапии заболеваний является катализатором развития концепции персонифицированной медицины, в рамках которой лекарственные средства разрабатываются индивидуально для каждого пациента с учетом особенностей его организма и течения заболевания. Участие в совместной акселерационной программе крупного представителя медицинской промышленности и ведущего института развития России станет серьезной возможностью для перспективных молодых команд, работающих над решением проблем социально-значимых заболеваний».



Ключевые слова: Фонд «Сколково», «АстраЗенека», совместная акселерационнаяю программа




Последние новости

 
Роспотребнадзор определил регионы с самой грязной водой

Роспотребнадзор определил регионы с самой грязной водой

В 2017 году чистой питьевой водой были обеспечены 91,5% населения страны — 133 956 млн человек. Это примерно на 1,3 млн больше показателя 2016 года.
17.07.2018
Технология CRISPR оказалась способна привести к незапланированным мутациям

Технология CRISPR оказалась способна привести к незапланированным мутациям

Исследование, проведенное на клетках мышей и человека, показало, что применение CRISPR/Cas9 способно вызвать мутации и генетические повреждения, которые невозможно выявить существующими ДНК-тестами.
17.07.2018
Российские ученые разработали систему таргетной доставки действующих веществ

Российские ученые разработали систему таргетной доставки действующих веществ

Этот принцип будет использован для получения высокоэффективных противовоспалительных средств.
17.07.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.