Суд отменил приговор гематологу Мисюриной

Суд отменил приговор гематологу Мисюриной

 765

Суд отменил приговор гематологу Мисюриной
Мосгорсуд отменил приговор врачу Елене Мисюриной, осужденной на два года лишения свободы по делу о врачебной ошибке. Дело возвращено в прокуратуру, передает ТАСС.

«Приговор в отношении Мисюриной отменить. Отправить дело в прокуратуру для устранения процессуальных нарушений», - сказал судья, добавив, что избранная ей мера пресечения в виде домашнего ареста остается.

Судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда вернула дело в прокуратуру для устранения недостатков, содержащихся в обвинительном заключении, которые препятствуют постановлению приговора или иного решения по делу. Также Мосгорсуд вынес частные определения в адрес прокурора ЮЗАО, органов предварительного следствия и Черемушкинского суда.

Сама Мисюрина заявила, что довольна решением о возврате дела в прокуратуру. «Я продолжаю работать, спасаю жизни. Я согласна с решением суда и знаю, что этот процесс будет долгим, но я готова», - сказала она журналистам.

В январе этого года суд признал Мисюрину виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть пациента в 2013 году, и приговорил ее к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. По данным следствия, врач нарушила методику, тактику и технику выполнения трепанобиопсии. «Своими действиями причинила пациенту сквозное повреждения кровеносных сосудов, от которых последний через несколько дней скончался», - говорится на сайте СКР. Позже прокуратура Москвы обжаловала этот приговор. Озабоченность им выразили мэр Москвы Сергей Собянин, вице-премьер Ольга Голодец и глава СПЧ Михаил Федотов.


Последние новости