FDA добьется снижения содержания никотина в сигаретах

FDA добьется снижения содержания никотина в сигаретах

 1348

FDA добьется снижения содержания никотина в сигаретах
Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) анонсировала новую программу по борьбе с курением. Ее главной особенностью стал план по сокращению содержания никотина в сигаретах до уровня, не вызывающего привыкания.

В выпущенном ведомством предварительном уведомлении о разрабатываемом документе говорится о введении стандарта по предельному содержанию никотина в сигаретах. Однако какой именно лимит будет признан безопасным и не вызывающим привыкания пока не говорится.
  
Математическое моделирование показало, что при введении новых правил около 5 млн взрослых курильщиков откажутся от вредной привычки в течение года, а к 2100 году более 33 млн человек не станут курильщиками. Более того, распространенность табакокурения в США сократится с 15% до 1,4%.

Как отметили в FDA, несмотря на принимаемые сейчас меры по противодействию табакокурению, ежегодно 480 тыс. американцев становятся жертвами вредной привычки. На прямые медицинские расходы, связанные с лечение связанных с курением заболеваний, приходится 300 млн долларов в год.

Ключевые слова: FDA США курение

Последние новости