«Новартис Фарма» поможет сердечникам в Московской области

«Новартис Фарма» поможет сердечникам в Московской области

 1665

«Новартис Фарма» поможет сердечникам в Московской области

Компания «Новартис Фарма» и Региональная общественная организация «Научно-практическое кардиологическое общество Московской области» подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве в области совершенствования медицинской помощи пациентам с хронической сердечной недостаточностью в Московской области.

В церемонии подписания соглашения приняли участие главный внештатный кардиолог Московской области Мария Генриховна Глезер и управляющий директор компании «Новартис Фарма» в России Николаос Триподис.

Сегодняшнее подписание является еще одним шагом шагом в реализации стратегии «Новартис» по развитию сотрудничества с регионами Российской Федерации в области внедрения ценностно-ориентированной медицины. Основной целью сотрудничества является повышение эффективности организации медицинской помощи пациентам с сердечной недостаточностью для снижения количества повторных госпитализаций и уровня смертности, вызванной сердечной недостаточностью.  

Напомним, в июне 2017 года были подписаны первые соглашения о реализации программ, направленных на совершенствование медицинской помощи пациентам с хронической сердечной в Санкт-Петербурге. Учитывая высокий приоритет кардиологического направления в системе здравоохранения и активное развитие кардиологической службы Московской области под руководством профессора Глезер, было принято решение о запуске нового проекта именно в этом регионе.

«Сердечная недостаточность, с учетом вклада в общий уровень смертности, является одной из ведущих проблем в современной кардиологии. Поэтому реализация инициатив, направленных на повышение эффективности ведения пациентов с сердечной недостаточностью является одним из приоритетных направлений развития кардиологической службы Московской области», - прокомментировала Мария Генриховна Глезер.

«Растущее число пациентов с хроническими заболеваниями создает значительную нагрузку на систему здравоохранения в вопросах поддержания высокого качества медицинской помощи и эффективного использования ресурсов. Именно поэтому внедрение концепции ценностно-ориентированной медицины приобретает все более высокую важность. Руководствуясь Обязательствами компании «Новартис» перед пациентами, высокой потребностью регионов в совершенствовании медицинской помощи пациентам в разных терапевтических направлениях, а также национальной концепцией по увеличению ожидаемой продолжительности жизни в стране, в будущем мы продолжим рассматривать возможности для реализации подобных партнерских программ в других российских регионах», - прокомментировал Никос Триподис.



Последние новости